пятница, 1 января 2021 г.

Кальцоне с ветчиной и запеченой моцареллой - Рецепты из Европы

Кальцоне с ветчиной и запеченой моцареллой - Рецепты из Европы

Что такое кальцоне?

Кальцоне – это итальянский пирог. По сути своей является закрытой пиццой, изготавливаемой в форме полумесяца. Это можно представить как на очень тонкую основу пиццы на одну половину кладется начинка, а потом она закрывается второй половиной основы. В результате у вас получается что-то типа гигантского пельменя или чебурека.

Кальцоне

Внешний вид кальцоне

Кальцоне необычайно популярен в Италии, особенно в ее южных и центральных районах.

Сегодня мы попробуем один из вариантов кальцоне – с ветчиной и запеченой моцареллой.  Приготовленное в духовке, у вас получится очень легкая по приготовлению и очень вкусное блюдо. Семья, как и гости, несомненно по достоинству оценят его.

Время на подготовку: 30 минут.Порции:  8
Время приготовления: 25 минут.Сложность: Легкая
Время отдыха: 5 минут.

Ингредиенты

Кальцоне

Приготовление

  1. Насыпьте в миску муку с сахаром, солью, салом, дрожжами и водой.
  2. Все вымесить, пока не получится однородный шар.
  3. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой доске для теста, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным.
  4. Сформируйте его в шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, пока он не увеличится в объеме вдвое (это займет около 2 часов).
  5. Присыпать тесто мукой, перевернуть тесто вверх дном и разделить на 8 частей по 100 грамм каждая. Сформируйте шарики и дайте им подняться еще полчаса в теплом месте.
  6. А пока хорошо слейте воду с моцареллы, просушите промокательной бумагой и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Раскатайте шарик из теста скалкой на слегка посыпанной мукой доске: вам понадобятся круги примерно 10-15 см в диаметре. Влейте в центр 2 чайные ложки томатного соуса, добавьте нарезанную кубиками моцареллу и половину ломтика вареной ветчины .
  8. Закройте половинки -полумесяцы и хорошо запечатайте их, сжимая пальцами. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их яичным желтком и запекайте в горячей духовке при 190 ° C примерно 25 минут: они должны быть золотистыми.

Кальцоне

Подавать кальцоне с ветчиной и моцареллой немедленно.

Любите выпечку? Вам сюда.

Обожаете пиццу? Почитайте все рецепты.

Предпочитаете итальянскую еду? Здесь точно найдете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий