пятница, 29 января 2021 г.

Греческая мусака. Как ее готовят в Италии - Рецепты из Европы

Греческая мусака. Как ее готовят в Италии - Рецепты из Европы

Мусака, его родиной считается Греция. Именно там придумали тот рецепт, который сейчас считается классическим – из баклажанов, мясного фарша и соуса. Блюдо просто чудеснейшее, поэтому она без труда захватила весь мир. НО в разных странах ее готовят по-разному, с учетом национальных особенностей. Сегодня мы познакомимся с одним из рецептов, который очень популярен в Италии.

Время подготовки – 30 минПорций -4
Время приготовления – 45 минСложность – легко.
Время отдыха – 60 мин

мусака

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 500 гр говяжьего фарша (или 400 гр говядины и 100 гр баранины)
  • 1 большой белый лук
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 400 гр томатной мякоти
  • 1 стакан красного вина
  • Соус бешамель (как его приготовить дома?)
  • 4 столовые ложки тертого сыра — овечьего пекорино или козьего сыра
  • Соль, перец
  • Оливково масло первого отжима
  • Арахисовое масло для жарки.

Мусака — приготовление

  1. Нарежьте баклажаны толщиной не менее 1 см. Немного посолите и дайте им размягчиться не менее 1 часа. Затем высушите их бумажным полотенцем и обжарьте в арахисовом масле.
  2. После обжарки, хорошо высушите их бумажным полотенцем  и отложите в сторону.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде на 3 столовых ложках оливкового масла. Добавьте мясной фарш, корицу и лавровый лист. Посолите, поперчите.
  4. Добавьте в сковороду красное вино и томатную мякоть и готовьте на малом огне. Готовить следует не менее 40 минут, пока все не высохнет.
  5. Пока все готовится на сковороде, приготовьте соус бешамель и добавьте 4 ложки к мясной смеси.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и начинайте готовить мусаку – положите слой баклажанов, слой фарша, потом – баклажаны  фарш и т.д., пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте толстым слоем бешамели.
  7. На бешамель посыпьте сыр пекорино и ставьте в духовку. Запекать следует 45 минут.
  8. Потом достаньте из духовки и дайте мусаке остыть.

Все, блюдо готово. Подавать слегка теплой или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Хотите узнать про другие отличные вторые блюда? Смотрите здесь.

Нравится итальянская кухня? Читайте тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий