суббота, 2 января 2021 г.

Домашнее тесто для пиццы - Рецепты из Европы

Домашнее тесто для пиццы - Рецепты из Европы

Пицца является классическим итальянским блюдом. Предлагаемый рецепт позволяет легко и быстро приготовить тесто для пиццы в домашних условиях. При этом она будет очень похожа на ту, что едят в итальянских пиццереях. Она будет одновременно и вкусной и усвояемой.

Это тесто потребует небольшого количество дрожжей, поэтому у вас будет немало времени для отдыха. А если у вас совсем нет времени, то сделайте быстрое тесто для домашней пиццы.

Время на подготовку: 30 минут.Порции:4 средних пиццы
Время приготовления:20 минут.Сложность:Легкая
Время отдыха:6 часов.

Ингредиенты

  • 500 гр муки из мягкой пшеницы первого сорта
  • 4 г свежих дрожжей или 2 г сухих дрожжей
  • 330 мл воды комнатной температуры
  • 15 гр оливкового масла
  • 15 гр соли
  • манная крупа из твердых сортов пшеницы для посыпания противней

Домашнее тесто для пиццы

Тесто — приготовление

  1. Точно взвесьте все ингредиенты. Насыпьте муку в миску и начните очень медленно добавлять воду, помешивая руками. Делайте это не торопясь, следя за тем, чтобы вода хорошо впиталась в  муку. Будьте осторожны, чтобы оставить около 50 мл. Замешивайте, пока не получите гладкое и нелипкое тесто.
  2. Раскрошите свежие пивные дрожжи руками. Если вы используете сухие дрожжи, растворите их в небольшом количестве воды. Добавьте дрожжи в тесто и дайте ему хорошо перемешаться, замешивая руками.
  3. Примерно через 5-6 минут после добавления дрожжей, добавляйте соль в тесто понемногу, добавляя оставшейся водой.
  4. Когда соль закончится, добавьте масло. Также в этом случае продолжайте добавлять масло медленно и перед добавлением дайте ему хорошо впитаться в тесто.
  5. Когда тесто снова станет гладким и не липким, сформируйте его в шар и поставьте его на 10 минут при комнатной температуре, накрытый тканью, или в миску, покрытую пленкой.
  6. Через 10 минут переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную манной мукой. Работайте с ним ладонью, потом сложите его на себя, затем поверните на бок и снова сложите на себя.
  7. Повторите этот процесс в течение нескольких минут, затем снова сформируйте шар и поместите его в слегка посыпанную мукой миску, накрыв пищевой пленкой. С этого момента начинается первая закваска.
  8. Примерно через 60 минут после начала первого этапа (закваски) пришло время приготовить «staglio – пиццу по частям». Этот процесс заключается в разделении теста на части, которые будут использоваться для приготовления отдельных пицц. Блок для круглой пиццы диаметром около 32 см может весить от 230 до 300 г. Однако вес сильно варьируется в зависимости от того, какую толщину вы хотите придать пицце.
  9. Обработайте каждую часть, убедившись, что он имеет гладкую и однородную поверхность без отверстий и складок.
  10. Дайте частям теста подняться при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой для последней фазы закваски, также известной как «заправка». Подождите не менее 6 часов.
  11. Если вы хотите использовать тесто на следующий день, поместите тесто в холодильник в закрытые емкости или накройте пленкой, чтобы тесто не дышало.
  12. Выньте их и оставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа перед использованием.
  13. Обваляйте тесто манной мукой, затем раскатайте каждый кусочек теста руками. Выложите его на противень и наполните пиццу по вкусу.
  14. Совет. Если вы раскатываете пиццу скалкой, это позволит выпустить воздух из теста, и пицца станет более «поджаренной».
  15. Разогрейте духовку до 230 ° C в статическом режиме. Поместите пиццу в очень горячую духовку на нижнюю полку. Примерно через 15 минут переложите его в середину духовки. Продолжайте готовить еще 5 минут и сразу подавайте. Учтите, каждая духовка отличается от другой, поэтому будьте осторожны.

Любите пиццу? Посмотрите рецепты здесь.

Обожаете выпечку из Европы? Тогда вам туда.

Предпочитаете блюда итальянкой кухни? Подберите хороший рецепт там.

Комментариев нет:

Отправить комментарий