среда, 6 января 2021 г.

Классический итальянский гарнир – запеченый хрустящий картофель. Легко, быстро, вкусно - Рецепты из Европы

Классический итальянский гарнир – запеченый хрустящий картофель. Легко, быстро, вкусно - Рецепты из Европы

Итальянская кухня это не только паста, пицца и моцареллела. Кухня из Аппенин гораздо более разнообразная и сегодня мы познакомимся как в Италии готовят печеный картофель, чтобы он был вкусным и хрустящим.

Главным секретом здесь является выбор картофеля. Он должен быть твердым и не мучным (т.е. с минимальным содержанием крахмала). Выбирать следует или картофель с желтой мякотью, или с красной кожурой. Всегда дает превосходные результаты молодой картофель.

Время на подготовку – 10 мин,Порций – 4
Время приготовления – 45 мин.Сложность – легкая
Время на отдых – 30 мин.

Запеченый хрустящий картофель

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Оливковое масло – 5 ложек
  • Розмарин – 3 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль.

Подготовка

  1. Очистите картофель и вымойте его.
  2. Нарежьте клубни дольками.
  3. Замочите дольки в холодной воде на полчаса, чтобы удалить излишний крахмал, который делает картошку слишком мягкой и не дает ей хрустеть.

Процесс приготовления

  1. Слейте воду и вытрите кусочки  картофеля тканью.
  2. Положите их в кастрюлю и добавьте чеснок, вымытый и высушенный розмарин,  масло и соль. Хорошо перемешайте руками.
  3. Разместите их на противне или в другой посуде, в которой вы будете запекать картофель. Любая посуда, как и противень, должны быть хорошо смазаны маслом. Кусочки не должны перекрывать друг друга.
  4. Противень размесите в духовке и напекайте при температуре 180 градусов в течении примерно 35 минут. В течении последних 10 минут повысьте температуру до 200 градусов. Картофель время от времени переворачивайте, что достичь равномерного прожаривания.

Выньте из духовки и подайте на стол вместе с основным блюдом.

Приятного аппетита!

Любите блюда из картофеля? Смотрите здесь.

Обожаете итальянскую кухню? Тогда вам туд

Комментариев нет:

Отправить комментарий