Итальянская кухня это не только паста, пицца и моцареллела. Кухня из Аппенин гораздо более разнообразная и сегодня мы познакомимся как в Италии готовят печеный картофель, чтобы он был вкусным и хрустящим.
Главным секретом здесь является выбор картофеля. Он должен быть твердым и не мучным (т.е. с минимальным содержанием крахмала). Выбирать следует или картофель с желтой мякотью, или с красной кожурой. Всегда дает превосходные результаты молодой картофель.
Время на подготовку – 10 мин, | Порций – 4 |
Время приготовления – 45 мин. | Сложность – легкая |
Время на отдых – 30 мин. |
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Оливковое масло – 5 ложек
- Розмарин – 3 веточки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль.
Подготовка
- Очистите картофель и вымойте его.
- Нарежьте клубни дольками.
- Замочите дольки в холодной воде на полчаса, чтобы удалить излишний крахмал, который делает картошку слишком мягкой и не дает ей хрустеть.
Процесс приготовления
- Слейте воду и вытрите кусочки картофеля тканью.
- Положите их в кастрюлю и добавьте чеснок, вымытый и высушенный розмарин, масло и соль. Хорошо перемешайте руками.
- Разместите их на противне или в другой посуде, в которой вы будете запекать картофель. Любая посуда, как и противень, должны быть хорошо смазаны маслом. Кусочки не должны перекрывать друг друга.
- Противень размесите в духовке и напекайте при температуре 180 градусов в течении примерно 35 минут. В течении последних 10 минут повысьте температуру до 200 градусов. Картофель время от времени переворачивайте, что достичь равномерного прожаривания.
Выньте из духовки и подайте на стол вместе с основным блюдом.
Приятного аппетита!
Любите блюда из картофеля? Смотрите здесь.
Обожаете итальянскую кухню? Тогда вам туд
Комментариев нет:
Отправить комментарий