суббота, 16 января 2021 г.

Баклажаны,  фаршированные сыром и ветчиной - Рецепты из Европы

Баклажаны,  фаршированные сыром и ветчиной - Рецепты из Европы

Фаршированные баклажаны являются одним из классических блюд DIY (англ. DIY — Do It Yourself, т.е. блюда, которые можно сделать самому). Только в одной Италии существуют десятки и сотни таких рецептов. Сегодня мы познакомимся с одним из самых популярных – баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной.

Время на подготовку – 30 минПорций -4
Время приготовления – 40 минСложность – очень легко

Баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной

Содержание статьи

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 100 гр вареной ветчины
  • сто гр сыра скаморца
  • 100 гр тертого сыра пармезан
  • 50 гр панировочных сухарей
  • Лук, нарезанный базилик, рубленная петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу.

Небольшое пояснение. Сыр скаморца — популярный итальянский сыр из группы сыров Паста Филата (pasta filata). В процессе приготовления этих сыров применяется специальная технология вытягивания и разминания сыра в горячей воде, и-за чего он становится  эластичным с характерной волокнистой структурой. Не относится к дорогим сырам, поскольку в Италии производится повсеместно. Сыр скаморца можно купить в интернет-магазинах или заменить его копчеными сырами сулугуни или колбасным.

Приготовление

  1. Разрезать баклажаны пополам и, с помощью ложки, удалить мякоть.
  2. Мякоть баклажанов нарезать на кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и лука.
  3. Обжаренную мякоть положите в миску и добавьте нарезанную кубиками или полосками ветчину, сыр Скаморза, нарезанный кубиками, петрушку, базилик, тертый пармезан, соль, перец и две столовые ложа оливкового масла.
  4. Этой смесью наполните оболочку баклажан, посыпьте панировочными сухарями и положите на слегка смазанный маслом противень, сверху полейте маслом.
  5. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.

Все, блюдо готово. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Все, блюдо готово. Приятного аппетита.

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из баклажанов, то посмотрите другие рецепты на эту тему.

Интересуетесь итальянской кухней? Все здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий