Красная мини-пицца — вечная классика аперитивов и закусок. В Италии обычно их покупают, но хотите ли вы с удовольствием приготовить их дома?
Время на подготовку: 30 минут. | Порции: 40 маленьких пицц |
Время приготовления: 15 минут. | Сложность: Легкая |
Время отдыха: 2 часа. |
Ингредиенты
350 г муки
7 гр сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
200 мл теплой воды
1/2 чайной ложки мелкой соли
350 гр томатного соуса (как его делают в Италии — почитайте)
120 гр моцареллы (Что это? Как сделать самой?).
Мини-пицца — приготовление
- Приготовьте тесто: смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавив две чайные ложки сахара, чтобы оно активировалось (если требуется по инструкции).
- Также добавьте масло, медленно помешивая воду. Сформируйте однородную смесь и положите ее подниматься, накрыв влажной тканью, в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно на пару часов или пока она не увеличится в объеме вдвое.
- Моцареллу измельчить и откинуть на дуршлаг. Приправить томатное пюре небольшим количеством масла и соли.
- Возьмите тесто и обработайте его несколько минут, затем раскатайте руками в тонкий лист и нарежьте на маленькие кружочки с помощью подходящей формочки.
- Выложите пиццу на хорошо смазанный маслом противень и полейте на каждую по чайной ложке томатного соуса. Добавьте немного моцареллы и запекайте в статической духовке при 220 ° C в течение 15 минут.
Выньте красные пиццы из духовки и подавайте их в качестве закуски или аперитива.
Приятного аппетита!
Любите пиццу в любых ее формах? Смотрите здесь.
Обожаете итальянскую кухню? Вам туда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий