понедельник, 18 января 2021 г.

Красные мини-пиццы в качестве аперитива - Рецепты из Европы

Красные мини-пиццы в качестве аперитива - Рецепты из Европы

Красная мини-пицца — вечная классика аперитивов и закусок. В Италии обычно их покупают, но хотите ли вы с удовольствием приготовить их дома?

Время на подготовку: 30 минут.Порции: 40 маленьких пицц
Время приготовления: 15 минут.Сложность: Легкая
Время отдыха: 2 часа.

Мини-пицца красная

Ингредиенты

350 г муки

7 гр сухих дрожжей

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

200 мл теплой воды

1/2 чайной ложки мелкой соли

350 гр томатного соуса (как его делают в Италии — почитайте)

120 гр моцареллы (Что это? Как сделать самой?).

Мини-пицца — приготовление

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавив две чайные ложки сахара, чтобы оно активировалось (если требуется по инструкции).
  2. Также добавьте масло, медленно помешивая воду. Сформируйте однородную смесь и положите ее подниматься, накрыв влажной тканью, в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно на пару часов или пока она не увеличится в объеме вдвое.
  3. Моцареллу измельчить и откинуть на дуршлаг. Приправить томатное пюре небольшим количеством масла и соли.
  4. Возьмите тесто и обработайте его несколько минут, затем раскатайте руками в тонкий лист и нарежьте на маленькие кружочки с помощью подходящей формочки.
  5. Выложите пиццу на хорошо смазанный маслом противень и полейте на каждую по чайной ложке томатного соуса. Добавьте немного моцареллы и запекайте в статической духовке при 220 ° C в течение 15 минут.

Выньте красные пиццы из духовки и подавайте их в качестве закуски или аперитива.

Приятного аппетита!

Любите пиццу в любых ее формах? Смотрите здесь.

Обожаете итальянскую кухню? Вам туда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий