среда, 20 января 2021 г.

Баклажаны запеченые. Самый легкий и быстрый рецепт из Италии - Рецепты из Европы

Баклажаны запеченые. Самый легкий и быстрый рецепт из Италии - Рецепты из Европы

Запеченые баклажаны – любимое итальянское блюдо. Готовится крайне легко и быстро. Небольшое количество масла делает это блюдо очень легким и внимательным к вашей фигуре.

Время на подготовку – 5 минПорций – 4
Время приготовления – 20 минСложность – очень легко

Баклажаны запеченые. Самый легкий и быстрый рецепт из Италии

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Баклажаны — приготовление

  1. Застелите тарелку пергаментной бумагой. На нее налейте ложку оливкового масла и смажьте всю бумагу.
  2. Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 см. Их можно разрезать как вдоль, так и поперек.
  3. Разложите нарезанные баклажаны на тарелке и посыпьте их тонким слоем панировочных сухарей.
  4. Посолите и поперчите каждый ломтик. Добавьте на каждый из них по нескольку капель масла.
  5. Разместите их в духовке и готовьте 20 минут при температуре 200 градусов.

Все, блюдо готово.

Приятного аппетита.

Нравятся блюда из баклажан? Смотрите здесь.

Обожаете итальянскую кухню? Идите сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий