Запеченые баклажаны – любимое итальянское блюдо. Готовится крайне легко и быстро. Небольшое количество масла делает это блюдо очень легким и внимательным к вашей фигуре.
Время на подготовку – 5 мин | Порций – 4 |
Время приготовления – 20 мин | Сложность – очень легко |
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- Панировочные сухари по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Баклажаны — приготовление
- Застелите тарелку пергаментной бумагой. На нее налейте ложку оливкового масла и смажьте всю бумагу.
- Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 см. Их можно разрезать как вдоль, так и поперек.
- Разложите нарезанные баклажаны на тарелке и посыпьте их тонким слоем панировочных сухарей.
- Посолите и поперчите каждый ломтик. Добавьте на каждый из них по нескольку капель масла.
- Разместите их в духовке и готовьте 20 минут при температуре 200 градусов.
Все, блюдо готово.
Приятного аппетита.
Нравятся блюда из баклажан? Смотрите здесь.
Обожаете итальянскую кухню? Идите сюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий