Хрустящие баклажаны — что это?
Баклажаны. Да еще и хрустящие. Смотрите. Нежные палочки из баклажанов идеально подходят для любой еды – в обед или ужин. Специальная панировка из сыра пармезан делает их легкими, вкусными и хрустящими.
Время на подготовку – 20 мин | Порций – 4 |
Время приготовления – 20 мин | Сложность – очень легко. |
Время отдыха – 1 час |
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- чайная ложка кунжута
- 1 яйцо
- 50мл молока
- Соль, перец – по вкусу.
Хрустящие баклажаны — приготовление
- Вымойте баклажаны, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см и обрежьте до размера обычной палочки.
- Положите эти палочки в дуршлаг, слегка посолите и оставьте их отдыхать на 1 час, чтобы стекла горькая растительная вода.
- Включите духовку в вентилируемом режиме и нагрейте ее до 220 градусов.
- Смешайте в миксере панировочные сухари, пармезан, оливковое масло, орегано и молотый перец. Вылейте эту панировку в миску или тарелку и смешайте ее с кунжутом.
- Отдельно взбейте молоко с яйцом.
- Возьмите баклажанные палочки и промокните их бумажным полотенцем. Обмакните их в смесь молока и яйца и сразу же в свежеприготовленную панировочную смесь.
- Положите баклажаны в противень, выстланный пергаментной бумагой, и зпекайте в духовке 20-25 минут , пока они не станут золотисто-коричневыми.
- После приготовления дайте им немного отдохнуть при комнатной температуре и теплыми подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Нравятся блюда из баклажан? Смотрите здесь.
Обожаете итальянскую кухню? Идите сюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий