суббота, 9 января 2021 г.

Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт - Рецепты из Европы

Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт - Рецепты из Европы

Хрустящие баклажаны — что это?

Баклажаны. Да еще и хрустящие. Смотрите. Нежные палочки из баклажанов идеально подходят для любой еды – в обед или ужин. Специальная панировка из сыра пармезан делает их легкими, вкусными и хрустящими.

Время на подготовку – 20 минПорций – 4
Время приготовления – 20 минСложность – очень легко.
Время отдыха – 1 час

Хрустящие баклажаны

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка кунжута
  • 1 яйцо
  • 50мл молока
  • Соль, перец – по вкусу.

Хрустящие баклажаны — приготовление

  1. Вымойте баклажаны, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см и обрежьте до размера обычной палочки.
  2. Положите эти палочки в дуршлаг, слегка посолите и оставьте их отдыхать на 1 час, чтобы стекла горькая растительная вода.
  3. Включите духовку в вентилируемом режиме и нагрейте ее до 220 градусов.
  4. Смешайте в миксере панировочные сухари, пармезан, оливковое масло, орегано и молотый перец. Вылейте эту панировку в миску или тарелку  и смешайте ее с кунжутом.
  5. Отдельно взбейте молоко с яйцом.
  6. Возьмите баклажанные палочки и промокните их бумажным полотенцем. Обмакните их в смесь молока и яйца и сразу же в свежеприготовленную панировочную смесь.
  7. Положите баклажаны в противень, выстланный пергаментной бумагой, и зпекайте в духовке 20-25 минут , пока они не станут золотисто-коричневыми.
  8. После приготовления дайте им немного отдохнуть при комнатной температуре и теплыми подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Нравятся блюда из баклажан? Смотрите здесь.

Обожаете итальянскую кухню? Идите сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий