Для очень большого количество блюд необходим томатный соус. Как мы знаем, он относится к материнским соусам (подробнее здесь), но в его классическим исполнении он… э-э … несколько сложноват. Представьте, что я начну обьяснять: «Сначала надо вытопить из почеревины жир»… Вы скажете: «Стойте, а мы точно говорим о томатном соусе?»
Поэтому мы возьмем рецепт попроще (но не хуже) – неаполитанского соуса. Дело в том, что за родину томатного соуса сражаются две страны – Франция и Италия. А в Италии томатный соус в его классическом исполнении и называется – неаполитанский соус. Тем более, что сейчас мы озабочены итальянской кухней…
Поэтому пузанину (она же почеревина) откладываем в сторону и встречаем отличный рецепт неаполитанского соуса.
Время подготовки – 15 мин | Порций – 10 |
Время приготовлении – 45 мин | Сложность – легко |
Ингредиенты
- 8 шт помидор
- 200 гр томатной пасты
- 5 зубчиков чеснока
- 2 шт репчатого лука
- 2 лавровых листа
- 30 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка базилика
- 1ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка сахара – на 1 порцию
- Соль, перец – по вкусу.
Неаполитанский соус — приготовление
- Очищаем помидоры от кожицы. Для этого делаем крестообразный разрез на кожице, обдаем их кипятком и помещаем в холодную воду. Очищенные помидоры мелко нарезаем и удаляем семена.
- Измельчаем репчатый лук и чеснок (можно через чеснокодавку). Обжариваем лук на оливковом масле 3-5 минут, помешивая. Добавляем к нему чеснок и обжариваем еще 1-2 мин, пока не появится аромат.
- Потом добавляем томатную пасту, помешиваем 1 минуту. Засыпаем нарезанные помидоры, добавляем стакан холодной воды и сахар.
- Как только соус начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20-30 мин., помешивая, пока соус не выпарится примерно на треть и слегка загустеет.
- Удаляем из соуса лавровый лист. Добавляем базилик, орегано, соль и перец, после чего взбиваем блендером. Соус готов, но лучше его пропустить через сито.
Хотите готовить необычные соусы? Посмотрите здесь. Будет еще больше.
Нравятся итальянские рецепты? Идите сюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий