суббота, 30 января 2021 г.

Неаполитанский соус – вариант томатного соуса - Рецепты из Европы

Неаполитанский соус – вариант томатного соуса - Рецепты из Европы

Для очень большого количество блюд необходим томатный соус. Как мы знаем, он относится к материнским соусам (подробнее здесь), но в его классическим исполнении он… э-э … несколько сложноват. Представьте, что я начну обьяснять: «Сначала надо вытопить из почеревины жир»… Вы скажете: «Стойте, а мы точно говорим о томатном соусе?»

Поэтому мы возьмем рецепт попроще (но не хуже) – неаполитанского соуса. Дело в том, что за родину томатного соуса сражаются две страны – Франция и Италия. А в Италии томатный соус в его классическом исполнении и называется – неаполитанский соус. Тем более, что сейчас мы озабочены итальянской кухней…

Поэтому пузанину (она же почеревина) откладываем в сторону и встречаем отличный рецепт неаполитанского соуса.

Время подготовки – 15 минПорций – 10
Время приготовлении – 45 минСложность – легко

Неаполитанский соус

Ингредиенты

  • 8 шт помидор
  • 200 гр томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 лавровых листа
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка базилика
  • 1ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка сахара – на 1 порцию
  • Соль, перец – по вкусу.

Неаполитанский соус — приготовление

  1. Очищаем помидоры от кожицы. Для этого делаем крестообразный разрез на кожице, обдаем их кипятком и помещаем в холодную воду.  Очищенные помидоры мелко нарезаем и удаляем семена.
  2. Измельчаем репчатый лук и чеснок (можно через чеснокодавку). Обжариваем лук на оливковом масле 3-5 минут, помешивая. Добавляем к нему чеснок и обжариваем еще 1-2 мин, пока не появится аромат.
  3. Потом добавляем томатную пасту, помешиваем 1 минуту.  Засыпаем нарезанные помидоры, добавляем стакан холодной воды и сахар.
  4. Как только соус начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20-30 мин., помешивая, пока соус не выпарится примерно на треть и слегка загустеет.
  5. Удаляем из соуса лавровый лист. Добавляем базилик, орегано, соль и перец, после чего взбиваем блендером. Соус готов, но лучше его пропустить через сито.

Хотите готовить необычные соусы? Посмотрите здесь. Будет еще больше.

Нравятся итальянские рецепты? Идите сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий