вторник, 5 января 2021 г.

Жареная пицца по- неаполитански - Рецепты из Европы

Жареная пицца по- неаполитански - Рецепты из Европы

Жареная пицца является типичной уличной едой в Неаполе. Наша версия — базовая, с простыми ингредиентами: неизбежный деревенский томатный соус, возможно, с помидорами, анчоусами в масле и ароматным базиликом.

Время приготовления: 30 минут.Порций: 4
Время подготовки: 15 минут.Сложность: средняя
Время отдыха: 1-1,5 часа

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 350 г муки сорта «00» (Что это? Чем можно заменить?)
  • 1 чайная ложка сухих пивных дрожжей или 12 г свежих дрожжей
  • 220 мл теплой воды (при необходимости еще)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка сахара
  • манная крупа из твердых сортов пшеницы для посыпки.

ДЛЯ ЖАРКИ И НАЧИНКИ:

  • 400 г мякоти помидоров
  • щепотка сахара
  • горсть листьев базилика
  • 5 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 8 филе анчоусов в масле
  • много масла для жарки
  • поваренная соль.

Пицца по-неаполитански-

Пицца — Приготовление

  1. Приготовьте тесто для пиццы : в теплой воде растворите дрожжи со щепоткой сахара и дайте набухнуть 10 минут. В миске смешайте муку со смесью воды, сахара и дрожжей, добавьте масло, соль и перемешайте все, пока не получите гладкий и однородный шар. Вымесить тесто для пиццы на кондитерской доске, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным. Сформируйте шар, слегка посыпьте его мукой и дайте ему подняться в теплом месте вдали от сквозняков. Подождите, пока тесто увеличится в объеме вдвое (на это потребуется примерно 1 час — 1 час-полтора).
  2. Тем временем высушите томатное пюре в кастрюле, приправьте его щепоткой соли, щепоткой сахара, листьями базилика и каплей масла.
  3. Возьмите дрожжевое тесто для пиццы и разделите его на 8 шариков. Раскатайте каждый шарик так, чтобы получился диск диаметром не менее 10-15 см. При необходимости посыпать кондитерский щит небольшим количеством манки.
  4. Налейте масло для жарки в кастрюлю (сковороду) и нагрейте. Когда закипит, добавьте один или два диска. Обжарьте их с двух сторон и соберите, когда они станут золотисто-коричневыми. Затем высушите их, положив на впитывающую кухонную бумагу. Чтобы они не слишком остыли, поместите их в духовку при температуре 150 ° C.
  5. Когда вы закончите жарить все диски пиццы, залейте их острым томатным соусом . Посыпать тертым сыром пармезан и закончить филе анчоусов в масле и несколькими листиками свежего базилика. Подавайте их немедленно.

Любите пиццу? Посмотрите здесь.

Обожаете выпечку? Поищите там.

Предпочитаете итальянскую кухню? Вам сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий