вторник, 26 января 2021 г.

Штрудель - самый легкий рецепт из Германии - Рецепты из Европы

Штрудель - самый легкий рецепт из Германии - Рецепты из Европы

Что такое штрудель?

Штрудель – это рулет из пресного, тонко  раскатанного и вытянутого теста с различной начинкой. В Германию пришел из Венгрии и Турции. Наиболее популярен штрудель в немецкоговорящих странах. Но не только. Он достаточно популярен и в славянских странах.

Начинка штруделя может быть разной – от ягод до мяса. Наиболее он популярен с яблоками. Такой рецепт сегодня мы и рассмотрим.

Перед тем, как приступить, открою секрет быстрого приготовления этого блюда. Он заключается в использовании замороженного слоеного теста. Поскольку самостоятельное его приготовление – довольно сложный и трудоемкий процесс.

Начнем – без лишних усилий?

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ — 15 минутКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ -6
ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ — 40 минутСложность – легкая

штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 яблока (или груши), очищенных и тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ст.ложка муки
  • ¼ чашки нарезанного миндаля (по желанию)
  • ¼ чашка изюма (по желанию)
  • 250 гр замороженного слоеного теста с маслом, размороженного
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

штрудель

Штрудель — приготовление

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой, покройте ее жиром и мукой.
  2. Смешайте в миске дольки яблока, сахар, муку, миндаль (если используете) и изюм (если используете).
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно до размеров 30 х 40 см
  4. Выложите яблочную смесь на нижнюю половину длинной стороны теста, оставив 2-3 сантиметровую границу с внешней стороны.
  5. Сложите короткие стороны, а затем сверните, как рулет .
  6. Выложить штрудель на противень швом вниз.
  7. Смешайте яйцо и воду. Нанесите кистью на штрудель. Вырежьте надрезы глубиной 5-6 мм по диагонали сверху.
  8. Выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета.
  9. Дайте остыть перед тем, как посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
  10. Подавать рекомендуем с чашкой свежего кофе и большим количеством взбитых сливок.

Совет. Если в ваших магазинах продается тесто Фило (или Филло) можете использовать его. Это пресное бездрожжевое вытяжное тесто. Оно уже раскатано на очень тонкие листы – толщиной менее 1 мм.

Фило используется для приготовления  мучных изделий: пирогов, рулетов, конвертов, тортов и т.д. Блюда из Фило приобретают румяный цвет, аппетитный хруст и особый вкус. В Германии профессиональные пекари почти все перешли на Фило.

Купить Фило можно в крупных супермаркетах по цене от 100 рублей. Обычно в рулоне 25 листов.

Хотите готовить необычные десерты? Посмотрите здесь. Будет еще больше.

Нравятся германские рецепты? Идите сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий