Что такое штрудель?
Штрудель – это рулет из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с различной начинкой. В Германию пришел из Венгрии и Турции. Наиболее популярен штрудель в немецкоговорящих странах. Но не только. Он достаточно популярен и в славянских странах.
Начинка штруделя может быть разной – от ягод до мяса. Наиболее он популярен с яблоками. Такой рецепт сегодня мы и рассмотрим.
Перед тем, как приступить, открою секрет быстрого приготовления этого блюда. Он заключается в использовании замороженного слоеного теста. Поскольку самостоятельное его приготовление – довольно сложный и трудоемкий процесс.
Начнем – без лишних усилий?
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ — 15 минут | КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ -6 |
ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ — 40 минут | Сложность – легкая |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 яблока (или груши), очищенных и тонко нарезанных
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ст.ложка муки
- ¼ чашки нарезанного миндаля (по желанию)
- ¼ чашка изюма (по желанию)
- 250 гр замороженного слоеного теста с маслом, размороженного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Штрудель — приготовление
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой, покройте ее жиром и мукой.
- Смешайте в миске дольки яблока, сахар, муку, миндаль (если используете) и изюм (если используете).
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно до размеров 30 х 40 см
- Выложите яблочную смесь на нижнюю половину длинной стороны теста, оставив 2-3 сантиметровую границу с внешней стороны.
- Сложите короткие стороны, а затем сверните, как рулет .
- Выложить штрудель на противень швом вниз.
- Смешайте яйцо и воду. Нанесите кистью на штрудель. Вырежьте надрезы глубиной 5-6 мм по диагонали сверху.
- Выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета.
- Дайте остыть перед тем, как посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
- Подавать рекомендуем с чашкой свежего кофе и большим количеством взбитых сливок.
Совет. Если в ваших магазинах продается тесто Фило (или Филло) можете использовать его. Это пресное бездрожжевое вытяжное тесто. Оно уже раскатано на очень тонкие листы – толщиной менее 1 мм.
Фило используется для приготовления мучных изделий: пирогов, рулетов, конвертов, тортов и т.д. Блюда из Фило приобретают румяный цвет, аппетитный хруст и особый вкус. В Германии профессиональные пекари почти все перешли на Фило.
Купить Фило можно в крупных супермаркетах по цене от 100 рублей. Обычно в рулоне 25 листов.
Хотите готовить необычные десерты? Посмотрите здесь. Будет еще больше.
Нравятся германские рецепты? Идите сюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий