пятница, 8 января 2021 г.

Песчаный картофель: необычно, вкусно, быстро - Рецепты из Европы

Песчаный картофель: необычно, вкусно, быстро - Рецепты из Европы

Как известно, картофель можно приготовить тысячей способов. Сегодня мы познакомимся с любимым блюдом многих итальянцев – песчаным картофелем. Готовится очень быстро. Вкуснейший гарнир к рыбе или мясу.

Время на подготовку – 10 минПорций – 4
Время приготовления – 20 минСложность – легко

Песчаный картофель

Содержание статьи

Ингредиенты

  • 6 картофелин среднего размера
  • 60гр панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка рубленного розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ложки оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте не слишком маленькими кубиками
  2. В кастрюлю налейте холодной воды и положите туда картофель. Начинайте варить.
  3. После того, как вода закипит, варите еще 10 минут, затем слейте воду.
  4. Смешайте панировочные сухари и розмарин.
  5. В другую кастрюлю налейте масло, положите туда чеснок и варите пару минут, после чего удалите оттуда чеснок. Добавьте туда картофель, а сверху посыпьте смесью сухарей и розмарина.
  6. Все перемешайте, чтобы приправа распределилась полностью, и тушите несколько минут на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить в течении 10 минут. Добавьте соль и перец.

Все, блюдо готово. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Любите картофель? Посмотрите здесь.

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.

И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий