Как известно, картофель можно приготовить тысячей способов. Сегодня мы познакомимся с любимым блюдом многих итальянцев – песчаным картофелем. Готовится очень быстро. Вкуснейший гарнир к рыбе или мясу.
Время на подготовку – 10 мин | Порций – 4 |
Время приготовления – 20 мин | Сложность – легко |
Ингредиенты
- 6 картофелин среднего размера
- 60гр панировочных сухарей
- 1 столовая ложка рубленного розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 4 ложки оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте не слишком маленькими кубиками
- В кастрюлю налейте холодной воды и положите туда картофель. Начинайте варить.
- После того, как вода закипит, варите еще 10 минут, затем слейте воду.
- Смешайте панировочные сухари и розмарин.
- В другую кастрюлю налейте масло, положите туда чеснок и варите пару минут, после чего удалите оттуда чеснок. Добавьте туда картофель, а сверху посыпьте смесью сухарей и розмарина.
- Все перемешайте, чтобы приправа распределилась полностью, и тушите несколько минут на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить в течении 10 минут. Добавьте соль и перец.
Все, блюдо готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Любите картофель? Посмотрите здесь.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.
И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий