пятница, 1 января 2021 г.

Заварной крем как в Италии? Легко! - Рецепты из Европы

Заварной крем как в Италии? Легко! - Рецепты из Европы

Заварной крем – один из основных кондитерских рецептов. Это самая простая и легкая начинка для приготовления тортов, пирожных и других десертов.

Сегодня мы посмотрим, как его делают итальянские домохозяйки.

Время подготовки – 20 мин.Выход – 1 кг.
Время приготовления – 10 мин.Сложность – легкая.

Заварной крем

Содержание статьи

Ингредиенты

  • 500 мл цельного молока;
  • 50 г муки;
  • 150 г яичных желтков;
  • 180 г сахара;
  • 1 стручок ванили (или ваниль в пакетиках).

Приготовление

Возьмите 1 ванильный стручок, порежьте его и очистите от черных семян. Положите в миску с сахаром.

Заварной крем

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда молоко закипит – снимите с огня.

Заварной крем

Отделите желтки яиц.

Заварной крем

Взбейте яичные желтки с сахаром, пока не получите легкий и пенистый крем. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.

Отделите желтки яиц.

Когда взбитые яйца с сахаром и мукой будут готовы, поставьте кастрюлю с молоком на огонь и вылейте туда яйца.

Заварной крем

Дождитесь, когда молоко снова вскипит, все перемешайте венчиком и доведите крем до нужной консистенции.

Заварной крем

Переложите крем из кастрюли в миску и накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она плотно прилегала и не давала образовывать  твердую корочку.

После этого поставьте миску с кремом в холодильник, чтобы он остыл.

Все, ваш заварной крем готов.

Любите готовить десерты? Тогда вам сюда.

Предпочитаете итальянскую кухню? Смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий