Заварной крем – один из основных кондитерских рецептов. Это самая простая и легкая начинка для приготовления тортов, пирожных и других десертов.
Сегодня мы посмотрим, как его делают итальянские домохозяйки.
Время подготовки – 20 мин. | Выход – 1 кг. |
Время приготовления – 10 мин. | Сложность – легкая. |
Ингредиенты
- 500 мл цельного молока;
- 50 г муки;
- 150 г яичных желтков;
- 180 г сахара;
- 1 стручок ванили (или ваниль в пакетиках).
Приготовление
Возьмите 1 ванильный стручок, порежьте его и очистите от черных семян. Положите в миску с сахаром.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда молоко закипит – снимите с огня.
Отделите желтки яиц.
Взбейте яичные желтки с сахаром, пока не получите легкий и пенистый крем. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
Когда взбитые яйца с сахаром и мукой будут готовы, поставьте кастрюлю с молоком на огонь и вылейте туда яйца.
Дождитесь, когда молоко снова вскипит, все перемешайте венчиком и доведите крем до нужной консистенции.
Переложите крем из кастрюли в миску и накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она плотно прилегала и не давала образовывать твердую корочку.
После этого поставьте миску с кремом в холодильник, чтобы он остыл.
Все, ваш заварной крем готов.
Любите готовить десерты? Тогда вам сюда.
Предпочитаете итальянскую кухню? Смотрите здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий