воскресенье, 17 января 2021 г.

Кальцони, фаршированный колбасой и рикоттой - Рецепты из Европы

Кальцони, фаршированный колбасой и рикоттой - Рецепты из Европы

Что такое кальцони?

Кальцони, если говорить коротко, это закрытая пицца. Представьте, вы сделали пиццу, а потом одной половиной накрыли другую. У вас получится полумесяц, где начинка – внутри. Как бы неслабый чебурек получится. Или огромный пельмень. Вот это и есть кальцоне.

Это блюдо популярно во всей Италии и особенно в Кампание (регион Италии, столица — Неаполь).

Время подготовки: 15 минут.Время отдыха: 2 или более часа для закваски.
Время приготовления: 15-20 минут.Сложность: Легкая

Кальцони, фаршированный колбасой и рикоттой

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

  • 250 гр муки сорта «0» (Что это? Чем заменить?)
  • 1 чайная ложка сухих пивных дрожжей или 12 граммов свежих дрожжей
  • 120 — 150 мл теплой воды (плюс еще немного — при необходимости)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли щепотка сахара
  • манная крупа из твердых сортов пшеницы для посыпки

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 3 сосиски
  • 100 гр свежей рикотты
  • 6 помидоров черри
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • сушеный орегано
  • оливковое масло первого отжима.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для кальцони : в теплой воде растворите дрожжи со щепоткой сахара и дайте набухнуть 10 минут. В миске смешайте муку со смесью воды, сахара и дрожжей, добавьте масло, соль и вымесите все, пока не получите гладкий и однородный шар.
  2. Замесить тесто на кондитерской доске, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным.
  3. Сформируйте шар, слегка посыпьте его мукой и дайте ему подняться в теплом месте вдали от сквозняков. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме вдвое (это займет около 2 часов).
  4. Пока тесто поднимается, раскрошите сосиски в миске и замесите их вместе с рикоттой . Помидоры черри тоже нарежьте ломтиками.
  5. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  6. Посыпать доску манной крупой, перевернуть тесто и разделить на 4 части. Сформируйте шарики и раскатайте их скалкой. Вам понадобятся круги диаметром примерно 10-15 см. Выложите смесь рикотты и колбасы на каждый диск теста. Добавьте нарезанные помидоры черри и посыпьте ложкой сыра пармезан.
  7. Закройте их в форме полумесяца (одной чистой половиной накройте другую – с начинкой) и залепите края.
  8. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их небольшим количеством оливкового масла первого отжима и добавьте орегано. Поставьте их в духовку и готовьте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

После приготовления сразу же подавайте их.

Приятного аппетита!

Любите пиццу в любых ее формах? Смотрите здесь.

Обожаете итальянскую кухню? Вам туда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий