понедельник, 11 января 2021 г.

Как в Италии готовят вкусные запеченные баклажаны - Рецепты из Европы

Как в Италии готовят вкусные запеченные баклажаны - Рецепты из Европы

Баклажаны запеченные являются легким гарниром. Причем приготовить их можно легко и быстро.

Время на подготовку – 10 минПорций – 4
Время приготовления – 20 минСложность – очень легко

баклажаны запеченные

Ингредиенты

  • 2 длинных баклажана
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 50 гр тертого сыра пармезан
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Соль, перец

Баклажаны запеченые — приготовление.

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками
  2. Положите их в миску и хорошо перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. На противень положите пергаментную бумагу и разместите на ней ломтики балакжан.
  4. Теперь готовим  смесь. Мелко режем петрушку и помидоры, очищаем и давим чеснок. Все перемешаваем: петрушку, чеснок, помидоры, тертый сыр, панировочные сухари и оставшееся масло.
  5. Получившейся смесью посыпаем шайбы баклажан. При необходимости добавляем соль и перец.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов , потом ставим туда противень. Запекаем в течении 20 минут.

Все, блюдо готово. Баклажаны можно есть как горячими, так и остывшими.

Приятного аппетита.

Нравятся блюда из баклажан? Смотрите здесь.

Обожаете итальянскую кухню? Идите сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий