Баклажаны запеченные являются легким гарниром. Причем приготовить их можно легко и быстро.
Время на подготовку – 10 мин | Порций – 4 |
Время приготовления – 20 мин | Сложность – очень легко |
Ингредиенты
- 2 длинных баклажана
- Помидоры черри
- Оливковое масло
- 50 гр панировочных сухарей
- 50 гр тертого сыра пармезан
- Чеснок
- Петрушка
- Соль, перец
Баклажаны запеченые — приготовление.
- Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками
- Положите их в миску и хорошо перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
- На противень положите пергаментную бумагу и разместите на ней ломтики балакжан.
- Теперь готовим смесь. Мелко режем петрушку и помидоры, очищаем и давим чеснок. Все перемешаваем: петрушку, чеснок, помидоры, тертый сыр, панировочные сухари и оставшееся масло.
- Получившейся смесью посыпаем шайбы баклажан. При необходимости добавляем соль и перец.
- Разогреваем духовку до 200 градусов , потом ставим туда противень. Запекаем в течении 20 минут.
Все, блюдо готово. Баклажаны можно есть как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита.
Нравятся блюда из баклажан? Смотрите здесь.
Обожаете итальянскую кухню? Идите сюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий