О фрикадельках
Фрикадельки из баклажанов — итальянцы обожают
В Италии фрикадельки из баклажанов – типичное летнее блюдо. Сытно и очень вкусно. Особенно популярно это блюдо в южных районах – в Сицилии и неаполитанском регионе.
Приготовить их можно на сковороде или в духовке. Понятно, что в духовке они будут более легкими.
Но можно готовить – и в Италии такое блюдо тоже очень популярно – веганские фрикадельки из баклажанов. Для их приготовления надо просто исключить свинину и говядину, а вместо них добавить еще несколько баклажанов и какой-нибудь другой овощ, например, кабачок, вместе с пропитанным маслом хлебом.
Время на подготовку – 15 мин | Порций – 4 |
Время приготовления – 15 мин | Сложность – легко. |
Время отдыха – 30 мин |
Ингредиенты
- 250 гр свиного фарша
- 0,25 кг говяжьего фарша
- 250 гр баклажанов
- 1 яйцо
- 10 помидоров черри
- 1 столовая ложка тертого сыра пекорино
- один чеснок
- 1 столовая ложка каперсов
- Базилик (несколько листьев) по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- 1 щепотка перца чили
- Панировочные сухари – при необходимости.
СПРАВКА. Сыр пекорино относится к итальянским твердым сырам. Производится из овечьего молока. Вызревает от 3 недель до 6 месяцев, поэтому вряд ли вы сможете сделать его самостоятельно. В Италии часто используется вместо дорогого пармезана (для экономии). В России можно заменить на любой аналог пармезана, на брынзу и – самый дешевый, но не самый лучший вариант – на любой твердый российский сыр (костромской, пошехонский)
Приготовление
- Нарежьте баклажаны на маленькие кубики, положите в миску, посолите и оставьте на 30 минут.
- Из миски слить воду, отжать и высушить баклажаны.
- В кастрюлю налейте 1 столовую ложку оливкового масла вместе с зубчиком чеснока. Высыпьте туда баклажаны и начинайте их поджаривать, пока они не станут нежными и золотистыми. Отложите их в сторону, удалите чеснок и дайте остыть.
- В миске перемешайте фарш, тертый сыр пекорино, предварительно нарезанные сушеные помидоры черри и перец чили. Добавьте соль.
- В миску добавьте баклажаны и все перемешайте с яйцом. Если смесь окажется слишком влажной, добавьте несколько ложек панировочных сухарей, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе ваши фрикадельки станут твердыми.
- Руками сформируйте маленькие фрикадельки и слегка сгладьте их.
- Разрежьте помидоры на 4 части. Нагрейте сковороду вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите фрикадельки на горячую сковороду и обжаривайте их с обеих сторон, часто поворачивая.
- После того, как смесь приобретет золотой цвет, добавьте нарезанные помидоры и каперсы. Продолжайте готовить 5 минут.
Все, блюдо готово. Можно подавать на стол вместе со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из баклажанов, то посмотрите самые популярные рецепты на эту тему.
Нравится итальянская кухня, переходите туда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий