День святого Валентина следует начинать с составления праздничного меню. Блюда должны быть простые, но непременно особенные, чтобы наладиться ужином с близким человеком. Но приготовление таких блюд должно быть легким и не занимать много времени. Ведь совсем не дело – провести праздник на кухне. И не обязательно идти в ресторан, вы может прекрасно провести время и дома.
Мы подготовили для вас несколько рецептов, чтобы вы узнали – как готовят праздничные ужины в Италии. Встречайте первый рецепт.
Время на подготовку: 10 минут. | Количество порций: 8 |
Время приготовления: 10 минут. | Сложность: очень легко. |
Ингредиенты
- домашний хлеб
- 2 средних цукини
- Креветки
- масло по вкусу
- Солить по вкусу
- перец по мере необходимости.
Приготовление канапе
- Нарезать хлеб ломтиками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поджарьте их в духовке несколько минут при температуре 140/160 ° C. Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь их. Вы можете выбрать любой сорт хлеба: багетный, домашний или даже для сэндвичей.
- Вымыть и нарезать кабачки кубиками, а креветки почистить, если мы купили их не очищенными.
- Нагрейте немного масла на сковороде и жарьте кабачки около десяти минут на среднем огне.
- За три минуты до приготовления кабачков добавьте креветки. Добавить соль и перец и закончить готовку.
Достаньте из духовки ломтики хлеба и ложкой положите на каждое канапе креветки и цукини. Добавьте несколько свежих листьев базилика.
Успехов и приятного аппетита!
Ищите хорошие пецепты закусок? Вам сюда.
Любите баклажаны? Ищите рецепты здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий