Сегодня мы попробуем изготовить тыквенный чизкейк (что такое чизкейк). В качестве начинки будем использовать тыкву, которая прекрасно для этого подходит из-за своего нежного сладкого вкуса. Ваша семья (и гости тоже) по достоинству оценит такое изысканное блюдо: оно имеет идеально сбалансированный вкус
Время на подготовку – 45 мин | Порций – 8 |
Время приготовления – 1 час | Сложность – средняя |
Ингредиенты
- 250 гр печенья McVities Digestive (оно — из цельнозерновых злаков, можно заменить на аналогичное либо на другое, например, Юбилейное, Топленое молоко и др.)
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 80 гр сливочного масла
- 300 гр чистой тыквы
- 350 гр сыра Филадельфия (Что это? Где взять? Как сделать?)
- 250 гр сыра маскарпоне (Что это? Где взять? Как сделать?)
- 200 мл свежих сливок
- 2 целых яйца и 2 желтка
- 150 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 щепотка соли
- пол чайной ложки имбирного порошка
- 100 гр темного шоколада.
Тыквенный чизкейк — приготовление
- Мелко раздробите печенье в миксере и смешайте его с растопленным маслом, двумя столовыми ложками коричневого сахара и одной чайной ложкой меда.
- Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом и выстелите ее по бокам и на дне пергаментной бумагой. Насыпьте туда раздробленное печенье и хорошо утрамбуйте его ложкой. Потом поставьте кастрюлю в холодильник не менее чем на 30 минут.
- Вымойте тыкву, очистите ее, удалите семечки и порежьте на мелкие кусочки. Высыпьте эти кусочки в кастрюлю, добавьте 100 мл воды, добавьте щепотку соли и поставьте на малый огонь на срок не менее 10 минут.
- Потом выньте кусочки тыквы, протрите, лишнюю воду слейте через дершлаг. Если будет слишком много воды начинка чизкейка получится неаппетитной
- Положите в миску подогретое полученное тыквенное пюре, добавьте филадельфию и маскарпоне. Быстро все перемешайте, пока не получится кремообразное пюре.
- Добавьте в смесь сахар, лимонный сок, имбирную пудру, корицу и соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте яйца — по одному так, чтобы первое яйцо хорошо впиталось, прежде чем добавлять следующее.
- В конце добавьте жидкие сливки и быстро перемешайте полученную начинку тыквенного чизкейка деревянной ложкой .
- В форму для бисквита аккуратно налить начинку и с помощью лопатки разровнять поверхность.
- Выпекать тыквенный чизкейк следует в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 1 час. После 1 часа приготовления убедитесь, что он готов, слегка встряхнув: если центр слегка вибрирует, значит, готово, и вы можете вынуть его из духовки. Но если он сильно вибрирует, как будто он все еще жидкий, снова поставьте его в духовку, повторяя эту операцию, пока он не станет более твердым.
- Для украшения растопите 100 г измельченного темного шоколада в кастрюле на водяной бане. На поверхности чизкейка нарисуйте паутину и паука (или другой рисунок).
- Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Все, ваш десерт готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Любите десерты? Посмотрите еще здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий