Тыква с каждым годом становится все более популярной. Ведь мы хотим готовить не только вкусные, но и полезные блюда. А тыква здесь незаменима.
Сегодня мы познакомимся с рецептом тыквенного пирога – одного из любимейших блюд итальянских домохозяек. Попробуйте и вы приготовить такой же и поймете причину популярности этого блюда.
Время на подготовку – 40 мин | Выход – пирог диаметром 22 см |
Время приготовления – 50 мин | Сложность – легкая |
Ингредиенты
- 600 гр тыквы
- 4 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
- 350 гр муки типа 00 (Что это? Чем заменить?)
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 80 мл молока
Тыквенный пирог — приготовление
- С тыквы удалите кожуру и семечки. Начинайте готовить ее на пару — пока она не станет мягкой так, чтобы можно было сделать пюре с помощью вилки.
- Противень накройте пергаментной бумагой и выложите на него приготовленное пюре.
- Поставьте противень с пюре в духовку на 100 градусов, чтобы хорошо выпарить излишки жидкости. Когда пюре высохнет достаточно, достаньте его и отложите в сторону.
- Яичные белки отделите от желтков и взбейте белки до густого состояния.
- В другой миске взбейте желтки вместе с сахаром , пока они не станут пышными и пенистыми.
- Добавьте во взбитые желтки теплое сливочное масло, тыквенное пюре и постепенно сыпьте туда просеянные муку вместе с разрыхлителем.
- Хорошо все перемешайте, затем понемногу влейте туда чуть теплое молоко. В завершение добавьте взбитые яичные белки. Осторожно все перемешайте, двигая лопаткой снизу вверх.
- Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте мукой и вылейте в нее полученное тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течении 50 минут.
По окончании достаньте форму из духовки, дайте ей остыть, прежде чем доставать пирог.
Все, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Хотите узнать про другие отличные блюда из тыквы? Смотрите здесь.
Любите готовить десерты? Рецепты собраны там.
Нравится итальянская кухня? Читайте тут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий