пятница, 26 февраля 2021 г.

Тыквенные чипсы – очень легко и очень вкусно - Рецепты из Европы

Тыквенные чипсы – очень легко и очень вкусно - Рецепты из Европы

Очень  быстрый рецепт необычного блюда из тыквы. При приготовлении в духовке тыква становится хрустящей, она отлично подходит в качестве закуски или гарнира к супам и сезонным салатам.

Время на подготовку – 2 минПорции – 2
Время приготовления – 15 минСложность – очень легко

Тыквенные чипсы

Содержание статьи

Ингредиенты

  • Тыква
  • Порошок перца чили – на кончике чайной ложки
  • Сладкий перец – пол чайной ложки
  • Сушеный базилик – чайная ложка
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу.

Тыквенные чипсы

Приготовление

  1. Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте большими кубиками.
  2. Кубики нарежьте тонкими дольками, но не слишком – во время готовки они будут давать усадку.
  3. Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите на нее ломтики тыквы.
  4. Ломтики смажьте растительным маслом и сверху посыпьте смесью специй, посолите, поперчите.
  5. Выпекайте в разогретой до 180ᵒ духовке примерно 15 минут. Как только края тыквы начнут скручиваться – чипсы готовы.
  6. Чтобы они стали еще более хрустящими, оставьте их в духовке на несколько минут.

Приятного аппетита!

Любите блюда из тыквы? Рецепты здесь.

Нравится итальянская кухня? Идите сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий