Очень быстрый рецепт необычного блюда из тыквы. При приготовлении в духовке тыква становится хрустящей, она отлично подходит в качестве закуски или гарнира к супам и сезонным салатам.
Время на подготовку – 2 мин | Порции – 2 |
Время приготовления – 15 мин | Сложность – очень легко |
Ингредиенты
- Тыква
- Порошок перца чили – на кончике чайной ложки
- Сладкий перец – пол чайной ложки
- Сушеный базилик – чайная ложка
- Растительное масло – столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте большими кубиками.
- Кубики нарежьте тонкими дольками, но не слишком – во время готовки они будут давать усадку.
- Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите на нее ломтики тыквы.
- Ломтики смажьте растительным маслом и сверху посыпьте смесью специй, посолите, поперчите.
- Выпекайте в разогретой до 180ᵒ духовке примерно 15 минут. Как только края тыквы начнут скручиваться – чипсы готовы.
- Чтобы они стали еще более хрустящими, оставьте их в духовке на несколько минут.
Приятного аппетита!
Любите блюда из тыквы? Рецепты здесь.
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий