воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Тирамису с лимоном – самый известный рецепт тирамису в мире - Рецепты из Европы

Тирамису с лимоном – самый известный рецепт тирамису в мире - Рецепты из Европы

Тирамису, наверное, самый известный итальянский десерт в мире. Напомним: в классическом варианте маскарпоне, сахар и яичный крем чередуют с пропитанными кофе Павесини или савоярди, которые покрываются горьким какао.

Но не все любят кофе или оно им противопоказано. Эта же версия тирамису вместо кофе  использует ​​лимонный сироп. Тирамису с лимонов — свежая альтернатива, которую нужно попробовать. Но если вы приверженец традиций, то готовьте стандартную версию.

Время на подготовку: 35 минут.Порции: 8
Время приготовления: 20 минут.Сложность: Легкая
Время отдыха: 2 часа.

тирамису с лимоном

Ингредиенты

Приготовление тирамису с лимоном

  1. С помощью картофелечистки срежьте цедру  2 лимонов, затем выжмите оба лимона, чтобы получить сок .
  2. Нарезать цедру тонкой стружкой жульеном и отложить.
  3. Отфильтрованный сок вылить в кастрюлю с 1/2 стакана воды и 120 граммами сахара. Варить на медленном огне, пока не получится довольно густой сироп.
  4. С помощью электрического венчика взбейте яичные желтки  со 140 г сахара, пока смесь не станет пышной и пенистой. Переложите его в большую миску и с помощью лопатки добавьте маскарпоне комнатной температуры.
  5. Взбейте яичные белки до густого состояния.
  6. Добавьте в крем маскарпоне 4 столовые ложки лимонного сиропа, а затем аккуратно добавьте взбитые яичные белки.
  7. Павесини обмакните в теплом лимонном сиропе и расположить их ровным слоем на дне чаши.
  8. Покройте слоем  крема, сделайте еще один слой печенья и снова покройте кремом. Повторяйте, пока не наполнится вся чашка. Поставьте чашки тирамису на пару часов в холодильник.
  9. Нагрейте в сковороде оставшийся сахар и немного воды, пока не получите сироп. Карамелизируйте жульен из цедры лимона и используйте его для украшения чашек тирамису после охлаждения.

Приятного аппетита!

Любите десерты? Посмотрите еще здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий