Тирамису, наверное, самый известный итальянский десерт в мире. Напомним: в классическом варианте маскарпоне, сахар и яичный крем чередуют с пропитанными кофе Павесини или савоярди, которые покрываются горьким какао.
Но не все любят кофе или оно им противопоказано. Эта же версия тирамису вместо кофе использует лимонный сироп. Тирамису с лимонов — свежая альтернатива, которую нужно попробовать. Но если вы приверженец традиций, то готовьте стандартную версию.
Время на подготовку: 35 минут. | Порции: 8 |
Время приготовления: 20 минут. | Сложность: Легкая |
Время отдыха: 2 часа. |
Ингредиенты
- 500 гр маскарпоне (Что это? Где взять? Можно ли сделать самому?)
- 6 желтков
- 4 яичных белка
- 2 неочищенных лимона
- 100 гр Павесини
- 300 грамм сахарного песка.
Приготовление тирамису с лимоном
- С помощью картофелечистки срежьте цедру 2 лимонов, затем выжмите оба лимона, чтобы получить сок .
- Нарезать цедру тонкой стружкой жульеном и отложить.
- Отфильтрованный сок вылить в кастрюлю с 1/2 стакана воды и 120 граммами сахара. Варить на медленном огне, пока не получится довольно густой сироп.
- С помощью электрического венчика взбейте яичные желтки со 140 г сахара, пока смесь не станет пышной и пенистой. Переложите его в большую миску и с помощью лопатки добавьте маскарпоне комнатной температуры.
- Взбейте яичные белки до густого состояния.
- Добавьте в крем маскарпоне 4 столовые ложки лимонного сиропа, а затем аккуратно добавьте взбитые яичные белки.
- Павесини обмакните в теплом лимонном сиропе и расположить их ровным слоем на дне чаши.
- Покройте слоем крема, сделайте еще один слой печенья и снова покройте кремом. Повторяйте, пока не наполнится вся чашка. Поставьте чашки тирамису на пару часов в холодильник.
- Нагрейте в сковороде оставшийся сахар и немного воды, пока не получите сироп. Карамелизируйте жульен из цедры лимона и используйте его для украшения чашек тирамису после охлаждения.
Приятного аппетита!
Любите десерты? Посмотрите еще здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий