Иногда хочется что-то сотворить необычное, не как всегда. Это чувство испытывают и итальянские домохозяйки. И тогда они вместо обычной пиццы готовят пиццу по деревенским мотивам. От классической пиццы такая пицца отличается тем, что кроме муки 0, как в классической современной пиццы, берут еще две муки – более дешевые. А в топпере используют не колбасу и ветчину, а томатный соус, сыр и овощи. Но получается превосходно.
Попробуем и мы.
Время на подготовку: 45 минут. | Порции: 4 пиццы |
Время приготовления: 20 минут. | Сложность: нормальная |
Время отдыха: 10-12 часов (на закваску). |
Ингредиенты
- 300 грамм муки сорта 0
- 100 г цельнозерновой муки
- 100 г кукурузной муки
- 10 г свежих пивных дрожжей (1 чайная ложка без горки)
- 350 грамм готового томатного соуса
- 320 г баклажанов
- 60 г сыра пармезан
- 350 г моцареллы
- Оригано
- Оливковое масло первого отжима
- соль и перец.
Пицца — приготовление
- Разведите пивные дрожжи в половине стакана теплой воды с сахаром.
- Соберите все три муки в миске и смешайте их вместе, добавьте 5 столовых ложек масла, активированные дрожжи и начните замешивать, добавляя понемногу воду и не слишком много соли.
- Работайте руками, пока не получите однородное и не слишком липкое тесто (вам понадобится около 200 граммов воды, чтобы получить около 850 граммов пасты).
- Сформируйте его в шар, разрежьте крест-накрест, покройте поверхность столовой ложкой масла, накройте тканью и поставьте в неосвещенную духовку, предварительно нагретую до 40 градусов, для подъема на 5-6 часов.
- По прошествии этого времени переложите тесто, объем которого увеличится вдвое или втрое, на кондитерскую доску и разделите его на четыре равные части.
- Из четырех частей по отдельности сформируйте обычные шарики, добавив немного муки, и поместите их на большой поднос, присыпанный мукой.
- Накройте полотенцем и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.
- Выньте из холодильника, снимите полотенце и оставьте примерно на 1 час.
- Раскатайте шары до толщины около 4-5 миллиметров на присыпанной мукой тестовой доске и разложите их по 4 отдельным формам для пиццы, смазанным маслом. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 минут.
- Тем временем измельчите помидоры, нарежьте баклажан тонкими ломтиками, нарежьте моцареллу и поместите в дуршлаг с небольшим количеством соли, а пармезан натрите на терке.
- Разместите соус по пицце тыльной стороной ложки, добавьте немного соли и радиально накройте ломтиками баклажана. Сбрызните маслом и выпекайте при 220 градусах около 12 минут.
- Достаньте пиццу и посыпьте ее пармезаном, моцареллой, орегано и хорошо помолотым перцем.
- Поставьте опять в духовку примерно на 8 минут для завершения приготовления.
Приятного аппетита!
Любите пиццу в любых ее формах? Смотрите здесь.
Обожаете итальянскую кухню? Вам туда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий