четверг, 4 февраля 2021 г.

Пицца с пармезаном в деревенском стиле - Рецепты из Европы

Пицца с пармезаном в деревенском стиле - Рецепты из Европы

Иногда хочется что-то сотворить необычное, не как всегда. Это чувство испытывают и итальянские домохозяйки. И тогда они вместо обычной пиццы готовят пиццу по деревенским мотивам. От классической пиццы такая пицца отличается тем, что кроме муки 0, как в классической современной пиццы, берут еще две муки – более дешевые. А в топпере используют не колбасу и ветчину, а томатный соус, сыр и овощи. Но получается превосходно.

Попробуем и мы.

Время на подготовку: 45 минут.Порции: 4 пиццы
Время приготовления: 20 минут.Сложность: нормальная
Время отдыха: 10-12 часов (на закваску).

Пицца с пармезаном в деревенском стиле

Ингредиенты

  • 300 грамм муки сорта 0
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 10 г свежих пивных дрожжей (1 чайная ложка без горки)
  • 350 грамм готового томатного соуса
  • 320 г баклажанов
  • 60 г сыра пармезан
  • 350 г моцареллы
  • Оригано
  • Оливковое масло первого отжима
  • соль и перец.

Пицца — приготовление

  1. Разведите пивные дрожжи в половине стакана теплой воды с сахаром.
  2. Соберите все три муки в миске и смешайте их вместе, добавьте 5 столовых ложек масла, активированные дрожжи и начните замешивать, добавляя понемногу воду и не слишком много соли.
  3. Работайте руками, пока не получите однородное и не слишком липкое тесто (вам понадобится около 200 граммов воды, чтобы получить около 850 граммов пасты).
  4. Сформируйте его в шар, разрежьте крест-накрест, покройте поверхность столовой ложкой масла, накройте тканью и поставьте в неосвещенную духовку, предварительно нагретую до 40 градусов, для подъема на 5-6 часов.
  5. По прошествии этого времени переложите тесто, объем которого увеличится вдвое или втрое, на кондитерскую доску и разделите его на четыре равные части.
  6. Из четырех частей по отдельности сформируйте обычные шарики, добавив немного муки, и поместите их на большой поднос, присыпанный мукой.
  7. Накройте полотенцем и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.
  8. Выньте из холодильника, снимите полотенце и оставьте примерно на 1 час.
  9. Раскатайте шары до толщины около 4-5 миллиметров на присыпанной мукой тестовой доске и разложите их по 4 отдельным формам для пиццы, смазанным маслом. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 минут.
  10. Тем временем измельчите помидоры, нарежьте баклажан тонкими ломтиками, нарежьте моцареллу и поместите в дуршлаг с небольшим количеством соли, а пармезан натрите на терке.
  11. Разместите соус по пицце тыльной стороной ложки, добавьте немного соли и радиально накройте ломтиками баклажана. Сбрызните маслом и выпекайте при 220 градусах около 12 минут.
  12. Достаньте пиццу и посыпьте ее пармезаном, моцареллой, орегано и хорошо помолотым перцем.
  13. Поставьте опять в духовку примерно на 8 минут для завершения приготовления.

Приятного аппетита!

Любите пиццу в любых ее формах? Смотрите здесь.

Обожаете итальянскую кухню? Вам туда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий