четверг, 18 февраля 2021 г.

Популярнейшее блюдо во всем мире – чизкейк с филадельфией - Рецепты из Европы

Популярнейшее блюдо во всем мире – чизкейк с филадельфией - Рецепты из Европы

В статье, посвященной сыру Филадельфия, я писал, что этот сыр входит в качестве одного из основных ингредиентов в большое количество блюд и что я буду на страницах своего канала публиковать наиболее интересные рецепты.  Настало время выполнять свои обещания и вот – встречайте первый такой рецепт: чизкейк с Филадельфией.

Чизкейк с Филадельфией – это итальянский вариант знаменитого «чизкейка Нью-Йорк», необычайно популярного во всем мире, особенно в США. Отличия между ними совсем  незначительные: вместо крекеров Грема в нью-йоркской версии, в итальянской используется для изготовления основы цельнозерновой печенье, чаше всего – McVities; в качестве украшения  в американской версии – красные фрукты, в итальянской выбор более широкий. Но главное – в качестве основы для начинки в обеих версиях используется Филадельфия.

Давайте посмотрим, как можно сделать этот вкуснющий десерт у себя дома.

Время на подготовку – 40 минПорции – 1 чизкейк диаметром 18 см
Время приготовления – 80 минСложность – легкая.
Время на отдых – 5 часов

чизкейк с филадельфией

Ингредиенты

  • 200 г печенья (любого – крекер, цельнозерновое, песочное)
  • 500 г сливочного сыра Филадельфия или аналогичного  (Что это? Как сделать?)
  • 350 гр рикотты (Что это? Как сделать?)
  • 100 грамм сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • 170 гр греческого лимонного йогурта
  • 2 целых яйца и 2 желтка

Чизкейк с филадельфией — приготовление

  1. Измельчите печенье в миксере, пока оно не станет очень мелким. Растопите масло и мед в большой кастрюле, а затем добавьте нарезанное печенье.
  2. Возьмите форму для выпекания диаметром 18 см и выстелите дно и бока пергаментной бумагой. Придавите ложкой, а лучше — дном стакана, смесь печенья, масла и меда на дно сковороды.
  3. Форму поставьте в холодильник на полчаса, чтобы масло застыло и уплотнило нашу основу чизкейка.
  4. Чтобы приготовить начинку для торта, выложите филадельфию и рикотту в миску и хорошо перемешайте. Также добавьте сахар, хорошо перемешивая, и добавьте яйца. Также добавьте греческий йогурт. Совет: используйте лимонный, он придаст  чизкейку «Филадельфия»  характерную кислинку.
  5. Просейте кукурузный крахмал и добавьте его в полученную сырную смесь.
  6. Достаньте кастрюлю из холодильника и положите на основу свежеприготовленную начинку чизкейка.
  7. Желательно готовить этот чизкейк на водяной бане в духовке при 160 ° C в течение 1 часа 20 минут. Совет. Чтобы приготовить на водяной бане, возьмите емкость с высокими стенками, которая будет явно шире 18-сантиметровой формы для нашего десерта, и залейте ее водой – на два пальца. Оберните форму для выпекания алюминием, чтобы вода не касалась ее при погружении в первую емкость.
  8. После извлечения из духовки дайте ему остыть, затем положите в холодильник, чтобы он затвердел как минимум на 5 часов.
  9. Когда он станет твердым, перед тем, как подать его к столу, вам нужно будет украсить свой чизкейк Филадельфия любой начинкой по вашему выбору. Традиционно жители Нью-Йорка употребляют сметану и красные фрукты, особенно клубнику, малину и смородину.

Но вы можете выбрать украшение по своему вкусу: фруктовое, шоколадное или, например, цветной засахаренный миндаль.

Приятного аппетита!

Любите десерты? Посмотрите еще здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий