воскресенье, 1 ноября 2020 г.

Скьяччата с кабачками, ветчиной и даттерини - Рецепты из Европы

Скьяччата с кабачками, ветчиной и даттерини - Рецепты из Европы

Несколько слов

Скьяччата – это род фокачча, своего рода тосканский хлеб. Скьяччата более тонкая и плоская, по сравнению с традиционной фокачча. Отсюда и ее название, которое переводится как «раздавленная» или «расплющенная». И еще эта выпечка хрустящая. Блюдо не требует особых хлопот, ведь по сути своей – это простая бездрожжевая лепешка. Ну, раз не требует особых хлопот, то, может, приступим?

Время на подготовку – 20 минПорций – противень 30 см
Время приготовления – 25 минСложность – очень легко

Ингредиенты

  • 150 г  муки типа 0 (Что это? Чем заменить?)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • вода по вкусу
  • 1 кабачок
  • 10 помидоров даттерини (Что это?)
  • 50 гр ветчины
  • соль и перец.

Поскольку в России сложно купить даттерини, то его можно заменить другими сладкими фруктами и овощами: яблоком, грушей, виноградом, да хоть тыквой. Конечно, отличия от этого оригинального рецепта будут, но вы всегда можете сказать: «Это Скьяччата по-…» и добавить имя, фамилию, название местности и т.д. например, Скьяччата по–филимоновски (от фамилии — Филимонова), Скьяччата по–волжски.

Скьяччата с кабачками, ветчиной и даттерини

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, добавьте в центр горки муки 2 столовые ложки масла и щепотку соли.
  2. Смешайте, добавляя немного воды за раз, пока не получите однородное тесто. Оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Раскатайте тесто в диск и выложите его на форму для пиццы 30 см, предварительно смазав ее маслом.
  5. Выложите по кругу разрезанные пополам помидоры даттерини  или черри, нарезанный кабачок, затем приправьте солью и перцем и заправьте 2 столовыми ложками масла.
  6. Запекать в духовке около 15 минут, затем добавить ветчину, нарезанную полосками, и посыпать сушеным орегано.
  7. Продолжайте готовить 8/10 минут, достаньте из духовки и подавайте нарезанным дольками.

Скьяччата с кабачками, ветчиной и даттерини

Все, наша Скьяччата готова. Понравилась? А ведь можно изменяя начинки получить Скьяччата с совершенно вкусом. Завтра напишу рецепт – Скьяччата с сыром.

Любите фокачча? Рецепты на любой вкус здесь.

За выпечку готовы душу отдать? Вам сюда.

Всем кухням мира предпочитаете итальянскую? Идите туда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий