Общие сведения
Фокачча с сыром? Лепешка и начинка из сыра с сыром? Ну-ну, посмотрим.
Ваш скепсис напрасен – в Италии такие блюда очень любят. Попробуйте и вы, думаю, вам тоже понравится.
Время на подготовку – 25 мин | Порции – 1 противень диаметром 30 см |
Время приготовления – 25 мин | Сложность – легкая. |
Время отдыха – 30 мин (при изготовлении теста) |
Ингредиенты
1.Для теста
- 300 грамм муки сорта 00 (Что это? Чем заменить?)
- 200 мл горячей воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль
2.Для начинки
- 250 граммов страккино (Что это? Чем заменить? Можно ли сделать дома?)
- 125 гр моцареллы (Что это? Чем заменить? Можно ли сделать дома?)
- Соль.
Приготовление фокачча
Выложите муку в миску, добавьте масло, щепотку соли и постепенно — горячую воду, помешивая вилкой.
Месить руками около 15 минут, пока не получится гладкое и однородное тесто. Оставить на 30 минут. Нарежьте моцареллу и откиньте на дуршлаг – пусть сыворотка стекает.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо смажьте маслом дно и стороны низкого противня (как для пиццы). Разделите тесто на 2 части, затем выложите одну на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто должно быть очень тонкой толщины.
Выложите нарезанное страккино и нарезанную моцареллу на тесто, слегка посолите и накройте вторым листом такой же толщины.
Скалкой, надавите на края формы, чтобы обрезать лишнее тесто, затем прижмите края фокаччи пальцами, чтобы запечатать ее, т.е. соединить первый лист теста со вторым. Сделайте небольшие надрезы ножом на поверхности фокаччи.
Смажьте фокаччу маслом, посолите и готовьте в горячей духовке около 20/25 минут. Подавать очень горячим.
Все, наша фокачча готова.
Совет. Вы можете использовать оставшееся тесто для приготовления легких закусок или чего-нибудь еще.
Любите фокачча? Рецепты на любой вкус здесь.
За выпечку готовы душу отдать? Вам сюда.
Всем кухням мира предпочитаете итальянскую? Идите туда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий