четверг, 12 ноября 2020 г.

Фисташковая фокачча- съесть можно очень много - Рецепты из Европы

Фисташковая фокачча- съесть можно очень много - Рецепты из Европы

Общие сведения

Фисташковая фокачча – это классическая фокачча, обогащенная восхитительными фисташками и небольшим количеством тимьяна.

Время на подготовку – 30 минДозировка – фокачча диаметром 30 см
Время приготовления – 20 минСложность – очень легко
Время отдыха – 12 часов (пока поднимается закваска)

Ингредиенты

  • 450 грамм муки сорта 0 (Что это? Чем заменить?)
  • 200 гр воды
  • 5 гр сухих сухих дрожжей
  • 100 гр фисташек
  • 1 чайная ложка без горки сахара
  • оливковое масло первого отжима
  • сушеный тимьян
  • соль и перец.

Фисташковая фокачча- съесть можно очень много

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи, растворив их в 50 граммах теплой воды с сахаром примерно на 10 минут.
  2. Сделайте горку на кондитерской доске из 400 граммов муки, влейте растворенные дрожжи в центр и начните месить, постепенно добавляя оставшуюся воду и 2 столовые ложки масла.
  3. Добавьте соль и поработайте руками в течение нескольких минут, пока смесь не станет немного липкой.
  4. Разложите его в большой миске, накройте крышкой и дайте подняться в духовке на 10 часов.
  5. Достаньте  тесто и раскатайте его ладонями в круглой форме.
  6. Равномерно распределите крупно нарезанные фисташки, прижимая их, чтобы они прилипли к смеси.
  7. Переложите тесто на смазанный маслом противень и надавите пальцами, чтобы образовались ямочки. Оставить отдыхать не менее 1 часа.
  8. Сбрызнуть маслом, приправить солью, перцем и небольшим количеством сушеного тимьяна.
  9. Выпекать при 200 градусах в  духовке около 20 минут.

Подавайте фокаччу горячей.

Любите готовить фокаччу? Много рецептов здесь.

Обожаете выпечку? Вам туда.

Без ума от итальянской кухни? Идите сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий