Общие сведения
Фисташковая фокачча – это классическая фокачча, обогащенная восхитительными фисташками и небольшим количеством тимьяна.
Время на подготовку – 30 мин | Дозировка – фокачча диаметром 30 см |
Время приготовления – 20 мин | Сложность – очень легко |
Время отдыха – 12 часов (пока поднимается закваска) |
Ингредиенты
- 450 грамм муки сорта 0 (Что это? Чем заменить?)
- 200 гр воды
- 5 гр сухих сухих дрожжей
- 100 гр фисташек
- 1 чайная ложка без горки сахара
- оливковое масло первого отжима
- сушеный тимьян
- соль и перец.
Приготовление
- Активируйте дрожжи, растворив их в 50 граммах теплой воды с сахаром примерно на 10 минут.
- Сделайте горку на кондитерской доске из 400 граммов муки, влейте растворенные дрожжи в центр и начните месить, постепенно добавляя оставшуюся воду и 2 столовые ложки масла.
- Добавьте соль и поработайте руками в течение нескольких минут, пока смесь не станет немного липкой.
- Разложите его в большой миске, накройте крышкой и дайте подняться в духовке на 10 часов.
- Достаньте тесто и раскатайте его ладонями в круглой форме.
- Равномерно распределите крупно нарезанные фисташки, прижимая их, чтобы они прилипли к смеси.
- Переложите тесто на смазанный маслом противень и надавите пальцами, чтобы образовались ямочки. Оставить отдыхать не менее 1 часа.
- Сбрызнуть маслом, приправить солью, перцем и небольшим количеством сушеного тимьяна.
- Выпекать при 200 градусах в духовке около 20 минут.
Подавайте фокаччу горячей.
Любите готовить фокаччу? Много рецептов здесь.
Обожаете выпечку? Вам туда.
Без ума от итальянской кухни? Идите сюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий