четверг, 5 ноября 2020 г.

Скьяччата с сыром и ветчиной - Рецепты из Европы

Скьяччата с сыром и ветчиной - Рецепты из Европы

Пара слов о скьяччата

Скьяччата – это своего рода фокачча, которую в Италии часто употребляют вместо хлеба. Она готовится без дрожжей, из очень жидкого теста, идеально подходящего для приготовления, когда у вас нет времени, необходимого для приготовления закваски. Наличие масла в тесте делает его мягким и хрустящим, очень приятным на вкус.

Время на подготовку: 25 минут.Количество порций:  4
Время приготовления: 25 минут.Сложность: легкая
Время отдыха: 30 минут.

Ингредиенты

Скьяччата с сыром и ветчиной

Приготовление

  1. Насыпьте муку в большую миску, добавьте 5 столовых ложек масла, чайную ложку соли и постепенно наливайте воду в центре муки, перемешивая сначала вилкой, а затем руками.
  2. Хорошо вымесите тесто несколько минут, накройте его и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  4. Выкладываем половину теста на посыпанную мукой доску для теста и раскатываем его, пока не получится очень тонкий диск.
  5. Равномерно смазать форму для пиццы 30 см столовой ложкой масла. Раскатайте тесто внутри, чтобы оно хорошо прилегало.
  6. Намажьте тесто страккино и измельченной моцареллой, приправьте солью и перцем, затем положите сверху нарезанную вареную ветчину.
  7. Раскатайте второй диск из теста, как и раньше, и накройте им форму.
  8. Проведите скалкой по краям формы, чтобы обрезать лишнее тесто, прижмите края кончиками пальцев внутрь, чтобы скрепить края.
  9. Кончиком ножа сделайте легкие надрезы на поверхности, чтобы пар выходил во время приготовления, и смажьте поверхность двумя оставшимися столовыми ложками масла.
  10. Выпекать в духовке 25 минут, достать из духовки и подавать горячим.

скьяччата

Все, наша скьяччата готова.

Приятного аппетита!

Любите фокачча? Рецепты на любой вкус здесь.

За выпечку готовы душу отдать? Вам сюда.

Всем кухням мира предпочитаете итальянскую? Идите туда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий