понедельник, 9 ноября 2020 г.

Очень простой рецепт из Португалии - Лосось Пикатта - Рецепты из Европы

Очень простой рецепт из Португалии - Лосось Пикатта - Рецепты из Европы

Два слова о рецепте

Во время карантина очень хочется чего-нибудь необычного, но простого. Что не требует сложным ингредиентов и готовится довольно легко. Я могу предложить вам рецепт из солнечной Португалии, страны, где знаю толк в приготовлении рыбных блюд.

Итак, встречайте : лосось Пикатта

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • 80 мл белого вина
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды
  • 1 гр. кукурузного крахмала
  • 60 мл лимонного сока
  • каперсы
  • свежая петрушка — по вкусу

Лосось Пикатта

Лосось Пикатта — приготовление

  1. Приправьте филе лосося солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и немного обжарьте с двух сторон лосося (в течении 4 минут с каждой стороны). После этого уберите лосося со сковороды и отложите его в сторону.
  3. Добавьте в сковороду масло и положите в него измельченный чеснок. Обжарьте его.
  4. Добавьте вино и дайте ему испариться в течении нескольких минут.
  5. Добавьте в сковороду ¾ бульона и лимонный сок, перемешайте.
  6. В небольшую миску вылейте оставшийся бульон и растворите в нем кукурузный крахмал. Получившуюся смесь добавьте в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте каперсы и положите филе обратно в сковороду.
  8. Посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона.

Все, лосось Пикатта готов. Можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вот здесь португальские рецепты.

А тут — рецепты с рыбой

Комментариев нет:

Отправить комментарий