Два слова о рецепте
Во время карантина очень хочется чего-нибудь необычного, но простого. Что не требует сложным ингредиентов и готовится довольно легко. Я могу предложить вам рецепт из солнечной Португалии, страны, где знаю толк в приготовлении рыбных блюд.
Итак, встречайте : лосось Пикатта
Ингредиенты:
- 4 филе лосося
- Соль и перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- 80 мл белого вина
- 250 мл овощного бульона или горячей воды
- 1 гр. кукурузного крахмала
- 60 мл лимонного сока
- каперсы
- свежая петрушка — по вкусу
Лосось Пикатта — приготовление
- Приправьте филе лосося солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом и немного обжарьте с двух сторон лосося (в течении 4 минут с каждой стороны). После этого уберите лосося со сковороды и отложите его в сторону.
- Добавьте в сковороду масло и положите в него измельченный чеснок. Обжарьте его.
- Добавьте вино и дайте ему испариться в течении нескольких минут.
- Добавьте в сковороду ¾ бульона и лимонный сок, перемешайте.
- В небольшую миску вылейте оставшийся бульон и растворите в нем кукурузный крахмал. Получившуюся смесь добавьте в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавьте каперсы и положите филе обратно в сковороду.
- Посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона.
Все, лосось Пикатта готов. Можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вот здесь португальские рецепты.
А тут — рецепты с рыбой
Комментариев нет:
Отправить комментарий