Рецептов пиццы существует много. Как и соусов к ней. От томатного соуса во многом зависит вкус пиццу, потому что он (т.е. соус) — один из трех больших составляющих этого замечательного блюда: теста, соуса и топпинга. Сегодня мы познакомимся с вкуснейшим соусом, который вы можете использовать в любом рецепте пиццы.
И заодно, чтобы не читать две статьи, познакомимся еще с одним рецептом пиццы.
Ингредиенты для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр лука,
- 40 мл оливкового масла первого отжима,
- 1 пакет ломтиков томатов со сладким перцем (390 г) — (В Потругалии такое продается, попробуйте заменить на обычные нарезанные очищенные томаты и сладкий перец),
- 250 г мякоти сладкого помидора,
- 1 чайная ложка соуса чили,
- 1 лавровый лист,
- 50 мл белого вина,
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара кофе
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сушеного орегано.
Приготовление соуса
Мелко нарежьте отдельно чеснок и лук.
Обжарьте чеснок в масле, потом добавьте на сковороду лук. Переложите в кастрюлю.
В кастрюлю полижите ломтики помидора и перца, томатную мякоть, чили и вино. Поставьте на огонь.
Приправьте наш соус солью и перцем и тушите 20 минут. При необходимости исправьте вкус сахаром и бальзамическим уксусом. Добавьте орегано.
Снимите с огня и дайте остыть. Соус готов.
Приготовление пиццы
Дополнительные ингредиенты к основному рецепту теста
- Свежая руколла (зелень)
- 1 банка скумбрии (желательно острой маринованной)
- 1 холапеньо (перец чили).
Итак, начинаем.
- Сделайте тесто.
- Смажьте корж томатным соусом.
- Поместите корж в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течении 20 минут или пока тесто не станет хрустящим.
- Разрежьте пиццу на 6 или 8 частей. На каждую положите руколлу, а сверху – половинку скумбрии.
- На каждую скумбрию положите тонкий ломтик холапеньо.
- Полейте оливковым маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Любите пиццу? Смотрите здесь.
Нужны соусы к блюду? Посмотрите там.
Хорошие рецепты выпечки тут.
Нравится португальская кухня? Рецепты здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий