пятница, 13 ноября 2020 г.

Супербыстрая пицца с бурратой (Португалия) - Рецепты из Европы

Супербыстрая пицца с бурратой (Португалия) - Рецепты из Европы

Супербыстрая пицца — несколько слов об этом блюде

Не хватает времени ни на что? Или вы просто не очень любите кашеварить на кухне? Тогда вам отлично подойдет рецепт из Португалии – пицца с бурратой. Буррата – это такой сыр, его можно приготовить дома.

А пицца… Пицца – это лепешка, покрытая в классическом варианте томатным соусом и сыром. Вот это мы сегодня и сделаем. Впоследствии в качестве топпинга (т.е. продуктов, которые лежат на тесте, покрытым томатным соусом) вы можете использовать любые сочетания продуктов, благо, рецептов пиццы существует великое множество. Но сначала – классика!

Рецепт, который я хочу предложить, немного отличается от классического – он без дрожжевой закваски (для ускорения приготовления) и, вместо классической моцареллы, мы будем использовать сыр бурратта из-за его нежнейшего сливочного вкуса.

Начнем.

Ингредиенты:

— для теста

  • 200 г пшеничной муки,
  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 2 ч.ложки дрожжей,
  • 1 ч.ложка соли,
  • 200 мл вода,
  • 50 мл оливкового масла.

— для томатного соуса

  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснок,
  • 5г свежего базилика,
  • 400г очищенных томатов,
  • 10 г сахара,
  • Соль и перец – по вкусу.

— для топпинга

Супербыстрая пицца

Супербыстрая пицца — приготовление

Тесто.  В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и оливковое масло. Хорошо перемешайте до образования шара.

Соус. В кастрюлю налейте оливковое масло, зубчики чеснока и нарезанные стебли базилика. Дайте обжариться. Потом добавьте помидоры, листья базилика, сахар, соль и перец и варите на среднем огне, без крышки, постоянно помешивая, в течении 5 минут

Супербыстрая пицца. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте на ней тесто до получения тонкого диска.

На раскатанное тесто положите тонким слоем соус и запекайте при 200 градусов  около 10 минут или до получения золотистого цвета.

Достаньте из духовки, нарежьте кусочками, на каждый из которых положите буррата и листья базилика.

Чтобы лучше усвоить процесс, посмотрите видео, но обязательно с субтитрами и переводом на русский язык. Сначала включите субтитры, а потом – в настройках – в графе «Перевод» найдите свой язык.

Понравился рецепт? Можете его модернизировать и сделать немного по-своему.

Любите пиццу? Смотрите здесь.

Обожаете выпечку? Вам сюда.

Что-нибудь еще из португальской кухни? Загляните туда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий