воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Картофельная пицца с сыром по- итальянски - Рецепты из Европы

Картофельная пицца с сыром по- итальянски - Рецепты из Европы

Несколько слов о картофельной пицце

Картофельную пиццу очень любят готовить в Италии. Но она совсем отличается от российских рецептов, где надо взять много картофеля и чуть-чуть муки. Все растолочь, смешать  и метнуть на сковородку. После чего намазать майонезом и выложить топпер. По моему мнению, мы получаем просто большой драник с присыпкой.

В Италии делается не так: много муки, немного картофеля и далее все похоже, только без майонеза, но с томатпастой или томатным соусом. В результате получается пицца с необычным вкусом.

Словом, мы любим картошку, а они – пасту. И делают они пиццу, а мы – картофельные блины с майонезом. Я не говорю, что это невкусно, я говорю, что это – не пицца. В пицце тесто основа делается из муки и при добавлении в нее чего-либо (пусть картофеля) вы получаете основу с особым вкусом. И все!

Попробуйте сделать и то, и другое и сравните.

Ну что, начнем?

Время на подготовку – 40 мин.Порций – 6
Время приготовления – 10-15 минСложность – легкая
Время отдыха – 2 часа (всего)

Картофельная пицца — ингредиенты

Для теста

  • 700 грамм муки
  • 10 гр гранулированных дрожжей или 25 гр пивных дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл воды
  • 200 гр картофеля

Для заправки

картофельная пицца

Картофельная пицца — приготовление

  1. Картофель надо отварить и остудить, затем очистить и слегка размять.
  2. Муку смешиваем с сахаром и дрожжами и помещаем в чашу миксера. Миксер лучше использовать планетарный, если есть, конечно. Нет такого — используйте обычный или мешайте все вручную. Добавляем оливковое масло и воду и запускаем миксер на несколько секунд, лучше — с крючковым венчиком.
  3. Добавляем соль и картофель и продолжаем работать на пониженных оборотах. Если смесь слишком жидкая, добавьте больше муки.
  4. Переложите смесь в большую миску и , сделав крестообразный надрез, накройте тесто.
  5. Дайте тесту подняться в течении полутора часов, пока его обьем не увеличится в 2 или 3 раза.
  6. Нарежьте моцареллу и дайте стечь жидкости (сыворотке) через дуршлаг.
  7. Разогрейте духовку до максимума, от 220 до 250 ° C.
  8. Разделите тесто на 6 равных частей и с помощью скалки разложите их на пергаментной бумаге, выложите на противень. Должны быть диски диаметром около 22 или 24 см и толщиной 3 или 4 миллиметра, на которые ложкой разместите томатный соус. Оставьте пару сантиметров между соусом и краем пасты.
  9. Приправьте поверхность небольшим количеством масла, щепоткой соли и небольшим количеством орегано.
  10. В зависимости от объема духовки готовьте 2 или 4 пиццы примерно 10 минут. Когда закончите, достаньте  их и равномерно посыпьте моцареллой, а затем снова запекайте более или менее 5 минут.

Конечно, вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, — их  можно выложить на соус.

Обожаете пиццу? Смотрите там.

Любите выпечку? Идите туда.

Предпочитаете итальянскую кухню? Сходите сюда.

Что еще сделать из сыра?  Ознакомьтесь здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий