пятница, 23 октября 2020 г.

Шоколадно-дрожжевой венок (немецкий рецепт) - Рецепты из Европы

Шоколадно-дрожжевой венок (немецкий рецепт) - Рецепты из Европы

Время на подготовку — 90 минутКоличество порций – 15
Время приготовления – 30 минутСложность — легкая

Этот шоколадно-дрожжевой венок изготовлен из пушистого дрожжевого теста и начинки из шоколада с ореховой нугой. Рай для всех любителей шоколада.

Шоколадно-дрожжевой венокШоколадно-дрожжевой венок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г теплого (!) молока
  • 1 яйцо
  • 635 г пшеничной муки
  • 7 г соли
  • 60 г тростникового сахара-сырца
  • 40 г свежих дрожжей
  • 100 г мягкого масла
  • 1 горсть фундука
  • 150 г орехового крема
  • немного молока или яйца

Пошаговое приготовление:

1.Смешайте теплое молоко с дрожжами и взбейте их венчиком. Добавьте яйцо, муку, соль, сахар и масло.

2.Замесите тесто миксером — не менее 7 минут.

3.Накройте тесто чистой тканью и дайте ему подняться в течение примерно 40 минут.

4.Поджарьте фундук и раздробите его.

5.Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее тесто и раскатать его в большой прямоугольник (около 60 х 40 см).

6.Теперь выложите на половину теста (на длинную сторону)  ореховый крем из нуги и сверху выложите фундук.

Шоколадно-дрожжевой венок (немецкий рецепт)

7.Сверните тесто с длинной стороны в рулон так, чтобы орехово-нуговый крем был завернут.

8.Оставшееся тесто нарежьте полосками шириной около 1 см.

Шоколадно-дрожжевой венок(Совет: для этого прекрасно подойдет нож для пиццы).

9.Возьмите три полоски и скрутите их, одну полоску пропустите и снова скрутите три полоски. Или можете придумать свой собственный способ украшения.

Шоколадно-дрожжевой венок (немецкий рецепт)

10.После этого скатайте рулон до конца и оформите его в венок:

Шоколадно-дрожжевой венок

11.Разогрейте духовку до 170 градусов.

12.Смажьте молоком или взбитым яйцом так, чтобы тесто при выпечке приобрело приятный блестящий золотисто-коричневый цвет.

13.Выпекайте его в течении 30 минут. Потом достаньте венок из духовки и остудите.

У вас получится вот такая вкуснятина:

Шоколадно-дрожжевой венок

Совет: шоколадный дрожжевый венок лучше употреблять свежеиспеченным со стаканом молока. Дети без ума от него.

Приятного аппетита.

Вам нравится немецкая кухня? Тогда вам сюда.

Без ума от выпечки? Ищите рецепты там.

Комментариев нет:

Отправить комментарий