Фокачча вообще очень вкусное блюдо, а в сочетании с помидорами и оливками – просто изумительное. Его можно подавать как закуску, или на перекус, или подкрепляться ею в середине дня.
Время на подготовку – 10 мин | Порций – 6 |
Время приготовления – 25 мин | Сложность — средняя |
Время на отдых – 20 мин |
Ингредиенты
- 200 грамм муки типа 0 (Что это? Чем заменить?)
- 5 гр свежих пивных дрожжей
- 150 мл воды
- 150 гр помидоров черри
- 10 маслин
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 щепотка сахара
- орегано по вкусу
- базилик по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление фокачча
- Сначала надо приготовить тесто для фокачча (накануне вечером): в миске растворите дрожжи в теплой воде вместе со щепоткой сахара. Оставьте на 10 минут. Добавьте всю муку, соль и столовую ложку оливкового масла. Быстро все обработайте вилкой: тесто должно получиться комковатое и мягкое. Накройте пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
- На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Присыпьте рабочую поверхность обильным количеством муки, переверните тесто и дважды сложите его втрое. У вас получится квадратный блок. Поместите его на круглую сковороду диаметром 24 см, смазанную небольшим количеством масла или выложенную пергаментной бумагой. Дать постоять не менее 2 часов. Затем смажьте руки и мягко разложите пальцами.
- Тем временем нагрейте духовку до максимальной температуры (230 ° C или 250 ° C).
- Выложите вымытые и разрезанные пополам помидоры черри на поверхность обратной стороной вверх, слегка вдавив их в тесто, таким же образом разложите оливки .
- Посыпьте поверхность орегано и готовить в разогретой духовке.
- Фокачча должна готовиться 25 минут, затем достаньте ее из духовки и дайте постоять, пока она не станет чуть теплой.
Вы получите вот такое великолепное блюдо:
Приятного аппетита!
Вам нравится итальянская кухня? Тогда вам сюда.
Без ума от выпечки? Ищите рецепты там.
Комментариев нет:
Отправить комментарий