вторник, 20 октября 2020 г.

Фокачча с помидорами черри и оливками - Рецепты из Европы

Фокачча с помидорами черри и оливками - Рецепты из Европы

Фокачча вообще очень вкусное блюдо, а в сочетании с помидорами и оливками – просто изумительное. Его можно подавать как закуску, или на перекус, или подкрепляться ею в середине дня.

Время на подготовку – 10 минПорций – 6
Время приготовления – 25 минСложность — средняя
Время на отдых – 20 мин

Ингредиенты

  • 200 грамм муки типа 0 (Что это? Чем заменить?)
  • 5 гр свежих пивных дрожжей
  • 150 мл воды
  • 150 гр помидоров черри
  • 10 маслин
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 щепотка сахара
  • орегано по вкусу
  • базилик по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление фокачча

  1. Сначала надо приготовить тесто для фокачча (накануне вечером): в миске растворите дрожжи в теплой воде вместе со щепоткой сахара. Оставьте на 10 минут. Добавьте всю муку, соль и столовую ложку оливкового масла. Быстро все обработайте вилкой: тесто должно получиться комковатое и мягкое. Накройте пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  2. На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Присыпьте рабочую поверхность обильным количеством муки, переверните тесто и дважды сложите его втрое. У вас получится квадратный блок. Поместите его на круглую сковороду диаметром 24 см, смазанную небольшим количеством масла или выложенную пергаментной бумагой. Дать постоять не менее 2 часов. Затем смажьте руки и мягко разложите пальцами.
  3. Тем временем нагрейте духовку  до максимальной температуры (230 ° C или 250 ° C).
  4. Выложите вымытые и разрезанные пополам помидоры черри на поверхность обратной стороной вверх, слегка вдавив их в тесто, таким же образом разложите оливки .
  5. Посыпьте поверхность орегано и готовить в разогретой духовке.
  6. Фокачча должна готовиться 25 минут, затем достаньте ее из духовки и дайте постоять, пока она не станет чуть теплой.

Вы получите вот такое великолепное блюдо:

Фокачча

Приятного аппетита!

Вам нравится итальянская кухня? Тогда вам сюда.

Без ума от выпечки? Ищите рецепты там.

Комментариев нет:

Отправить комментарий