вторник, 29 декабря 2020 г.

Быстрое тесто для домашней пиццы по-итальянски - Рецепты из Европы

Быстрое тесто для домашней пиццы по-итальянски - Рецепты из Европы

Пицца – одно из наиболее известных фирменных итальянских блюд. Каждый уважающий себя итальянец ест  ее хотя бы раз в неделю. Однако в последнее время у них все чаще становится стремление к домашней пицце. И сегодня мы посмотрим как можно легко приготовить пиццу всего за два часа.

Время приготовления: 30 минут.Сложность: Легкая
Время отдыха: 2 часа.

Быстрое тесто для пиццы

Содержание статьи

Ингредиенты

  • 500 грамм муки сорта 0
  • 25 гр свежих пивных дрожжей или 15 гр сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • около 300 граммов воды.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды вместе с сахаром примерно на 15 минут.
  2. Сделайте горку из муки, влейте дрожжи и масло в центр, затем начните месить руками.
  3. Добавляйте немного теплой воды и замешивайте, пока не получите эластичное и нелипкое тесто, при необходимости добавляя больше муки. Также добавьте соль.
  4. Как вариант, вы можете использовать планетарный миксер.
  5. Выложите тесто в большую миску, разрежьте крест-накрест и смажьте небольшим количеством масла.
  6. Накройте тканью и оставьте подниматься примерно на 2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
  7. Разделите тесто на 4 части и раскатайте их до круглой формы до желаемой толщины на присыпанной мукой доске для теста руками или скалкой.
  8. Разложите пиццу по 4 формам диаметром 26/28 см, смазав их маслом, приправьте их по вкусу и запекайте при максимальной температуре, допускаемой вашей духовкой (230/250 градусов).

Совет. Время приготовления значительно различается от духовки к духовке и от приправы к приправе, поэтому часто проверяйте процесс приготовления и готовки, чтобы убедиться, что оно не подгорает.

Приятного аппетита!

Любите пиццу? Все рецепты здесь.

Обожаете выпечку? Посмотрите там.

Без ума от итальянской кухни? Тогда вам туда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий