Пицца – одно из наиболее известных фирменных итальянских блюд. Каждый уважающий себя итальянец ест ее хотя бы раз в неделю. Однако в последнее время у них все чаще становится стремление к домашней пицце. И сегодня мы посмотрим как можно легко приготовить пиццу всего за два часа.
Время приготовления: 30 минут. | Сложность: Легкая |
Время отдыха: 2 часа. |
Ингредиенты
- 500 грамм муки сорта 0
- 25 гр свежих пивных дрожжей или 15 гр сухих дрожжей
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- около 300 граммов воды.
Приготовление
- Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды вместе с сахаром примерно на 15 минут.
- Сделайте горку из муки, влейте дрожжи и масло в центр, затем начните месить руками.
- Добавляйте немного теплой воды и замешивайте, пока не получите эластичное и нелипкое тесто, при необходимости добавляя больше муки. Также добавьте соль.
- Как вариант, вы можете использовать планетарный миксер.
- Выложите тесто в большую миску, разрежьте крест-накрест и смажьте небольшим количеством масла.
- Накройте тканью и оставьте подниматься примерно на 2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
- Разделите тесто на 4 части и раскатайте их до круглой формы до желаемой толщины на присыпанной мукой доске для теста руками или скалкой.
- Разложите пиццу по 4 формам диаметром 26/28 см, смазав их маслом, приправьте их по вкусу и запекайте при максимальной температуре, допускаемой вашей духовкой (230/250 градусов).
Совет. Время приготовления значительно различается от духовки к духовке и от приправы к приправе, поэтому часто проверяйте процесс приготовления и готовки, чтобы убедиться, что оно не подгорает.
Приятного аппетита!
Любите пиццу? Все рецепты здесь.
Обожаете выпечку? Посмотрите там.
Без ума от итальянской кухни? Тогда вам туда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий