понедельник, 28 декабря 2020 г.

Как в Италии готовят картофельное пюре: легко, быстро, вкусно - Рецепты из Европы

Как в Италии готовят картофельное пюре: легко, быстро, вкусно - Рецепты из Европы

Самые простые, казалось бы, блюда имеют в каждой стране свои нюансы и оттенки. Сегодня мы познакомимся с тем, как в Италии готовят картофельное пюре.

Время на подготовку: 20 мин.Количество порций – 6
Время на приготовление: 10 мин.Сложность: очень легко

Содержание статьи

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • ложка тертого пармезана
  • молоко
  • соль.

Картофельное пюре в Италии

Приготовление

  1. Картофель вымыть, почистить и грубо порезать на кусочки.
  2. Отварить картофель в слегка подсоленной воде.
  3. Слейте воду. Тщательно разомните картофель с помощью толкушки, картофелемялки и т.д.
  4. Чтобы получить пюре без комков, используйте мелкое сито.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, затем добавьте молоко и масло. Количество молока корректируйте на глаз. Деревянной ложкой начинайте все смешивать.
  6. Потом добавьте яичный желток и тертый пармезан, хорошо перемешайте.
  7. При необходимости добавьте соли и, если хотите, поперчите.

Блюдо готово, можно подавать на стол

Приятного аппетита!

Обожаете блюда из картофеля? Посмотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий