Самые простые, казалось бы, блюда имеют в каждой стране свои нюансы и оттенки. Сегодня мы познакомимся с тем, как в Италии готовят картофельное пюре.
Время на подготовку: 20 мин. | Количество порций – 6 |
Время на приготовление: 10 мин. | Сложность: очень легко |
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- ложка тертого пармезана
- молоко
- соль.
Приготовление
- Картофель вымыть, почистить и грубо порезать на кусочки.
- Отварить картофель в слегка подсоленной воде.
- Слейте воду. Тщательно разомните картофель с помощью толкушки, картофелемялки и т.д.
- Чтобы получить пюре без комков, используйте мелкое сито.
- Поставьте кастрюлю на огонь, затем добавьте молоко и масло. Количество молока корректируйте на глаз. Деревянной ложкой начинайте все смешивать.
- Потом добавьте яичный желток и тертый пармезан, хорошо перемешайте.
- При необходимости добавьте соли и, если хотите, поперчите.
Блюдо готово, можно подавать на стол
Приятного аппетита!
Обожаете блюда из картофеля? Посмотрите здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий