понедельник, 24 декабря 2012 г.

Что ждет SEO в 2013 году | www.novichkoff.ru

Что ждет SEO в 2013 году | www.novichkoff.ru

Уходящий 2012 год запомнится вебмастерам прежде всего озабоченностью из-за двух алгоритмов Google – Пингвин и Панда. Зато конец года дал нам ясное понимание того, что ждет в следующем году, над какими направлениями надо уже начинать работать, чтобы не быть в конце списка.

1.Все бОльшая персонализация поиска. Яркий пример тому – алгоритм Яндекса «Калининград». Пока не совсем ясны направления перестройки нашей работы, но то, что они точно будут, сомневаться не приходится. В любом случае, нам необходимо пока наращивать усилия для того, чтобы сделать наши сайты более привлекательными как для людей, так и для поисковых машин.
Персонализация поиска – самый главный тренд будущего года. Поисковики все меньше и меньше считают плотность ключевых слов и все больше стараются оценить сайт и каждую его отдельную страницы как пользователь, как человек.

2.Текстовый контент должен стать еще более масштабным. Поисковики твердо убеждены в том, что в короткой заметке нельзя хорошо раскрыть тему, поэтому в цене будут большие статьи. И сейчас тенденция такова, что длинные статьи вытесняют из ТОПа более короткие, в будущем же она, видимо, еще усилится. По крайней, нет ничего такого, что свидетельствовало бы об обратном.
Статьи обьемом 2-5 тысяч знаков уже будут относиться к средним. Лучше всего, если ваш пост будет иметь 10 тысяч знаков и более. Я уже начал писать такие статьи и результаты радуют.
Это, конечно, не относится к развлекательному контенту и контенту, предназначенному для социальных сетей, — там яркость и краткость по-прежнему в моде.

3.Еще больше усилится внимание поисковиков к смежным темам, которые помогают раскрывать содержание основной темы. Например, статью об автомобилях прекрасно будут дополнять материалы об особенностях ремонта, краш- тестах, планах автопроизводителя, отзывы потребителей и т.д. Такие вспомогательные материалы будут способствовать продвижению основной статьи в ТОП.

4.Современное раскрытие любой темы становится немыслимым без графического контента (картинок, схем, фотографий) и, особенно, — видеоконтента. Похоже, что видео становится одним из основных трендов ближайшего будущего. Вообще одним из СЕОшных трендов становится использование контента, расположенного вне пределов сайта, на Ю-Тубе, например. Или  в каких-то видеохостингах, фотобанках и т.д. Если есть возможность, то следует создать галерею изображений или же слайд-шоу, используя плагин NextGen Gallery.

5.Роль поведенческих факторов будет возрастать все больше и больше. И те вебмастера, которые эту тенденцию проигнорируют, рискуют остаться на обочине. В связи с этим все большую роль будут играть различные формы активного вовлечения читателей в жизнь сайта – голосования, конкурсы, комментарии, расшаривание статей в социальных сетях и т.п.

6.В связи с резко возросшей популярностью социальных сетей, большие усилия придется прикладывать и в SMO. Защита контента от копирования станет неактуальной и понемногу будет уступать свое место стремлению к перепечатыванию статей в различных других источниках, особенно, в социальных сетях – для привлечения оттуда трафика и получения естественных обратных  ссылок. Усилится влияние на выдачу социальных сетей, особенно Google+, и если вы еще не работали с ней, то самое время приступить.

7.Усилится роль авторства контента. Видимо, Google все-таки сумеет запустить в полном обьеме свой алгоритм AuthorRank , что приведет к огромным изменениям в выдаче. Есть большая вероятность того, что и Яндекс пойдет в этом же направлении.
Теперь контент будет прочно привязываться к его автору и будет даже оцениваться его компетенция в данной тематике. Оцениваться она будет с помощью самих пользователей – путем учета их поведения на сайте. Я даже не исключаю того, что в будущем (более-менее отдаленном) будет производится ранжирование авторов по степени их авторитетности и у каждого из нас будет свой AR.

8.Увеличение роли мобильного трафика. Многие оптимизаторы уже столкнулись с этим явлением в этом году, а следующем в связи с расширением рынка планшетов и смартфонов трафик из таких источников будет только расти. Вебмастерам придется оптимизировать свои сайты под устройства, обладающие небольшим дисплеем. С этим уже столкнулись владельцы розничной торговли, в ближайшие годы оптимизация сайта под мобильный трафик станет обыденным явлением.

9.Продолжится борьба поисковиков с неестественными, спамными ссылками. Но в целом ссылки как способ продвижения останутся жить. Сохранится и даже увеличится доля естественных ссылок, полезных для пользователей. Но и платные ссылки будут еще долго существовать, главное, чтобы и они приносили пользу: если есть переходы по ссылке – то она расценивается как полезная. Но в целом, роль ссылочного продвижения будет уменьшаться, но будет усиливаться роль статейного продвижения, в том числе и покупными статьями.

10.Рост значения рекламы. Поскольку мест в ТОПе на всех явно не хватает, то вебмастера и оптимизаторы вынуждены обращаться к рекламному трафику для поддержания и увеличения продаж. Но таким образом резко усиливается конкуренция между остальными сайтами за органический трафик (из поисковых систем), т.к. пользователь часто не различает  - где рекламное обьявление и где собственно сама выдача. Поэтому станет актуальной не просто борьба за ТОП 10, а хотя бы за ТОП 5, а с учетом мобильного поиска – за ТОП 2 (из-за маленького дисплея и затрудненной прокрутки).

11.Из предыдущего пункта с необходимостью вытекает рост расценок на продвижение у специализированных SEO- компаний из-за усложнения работ, а рядовым вебмастерам придется обратиться к наиболее эффективным, в том числе и платным, он-лайн сервисам и десктопным SEO-программам.

12.Из-за усложнения борьбы за ТОП по высокочастотным запросам, вырастет роль средне- и низкочастотных запросов и даже «длинного хвоста» (очень редкие запросы). Эра борьбы за ТОП по ВЧ запросам среди обычных вебмастеров безвозвратно уходит, надо искать другие делянки. В этой связи стоит отметить, что для вебмастеров будет крайне сложно пробиться в ТОП по одно- и двухсловным ключевикам, надо уже сейчас больше внимания уделять более длинным словосочетаниям, по которым и пытаться продвинуться.
 *    *     *
Таковы, на мой взгляд, основные тенденции, которые переживает сейчас поисковое продвижение. И если эта статья Вас немного расстроила, то, если это Вас утешит, могу сказать – дальше работать в этой сфере будет еще сложнее и когда-нибудь, лет через 10, Вы скажете: эх, как легко было работать в 2013 году!
Желаю всем в Новом году удачи и успешного продвижения!
В статье использовались материалы порталов  SEOmoz.org  и SearchEngines.ru
Перед Новым Годом у всех должно быть хорошее настроение, правда? Посмотрите и посмейтесь:

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Заработок на контекстной рекламе | www.novichkoff.ru

Заработок на контекстной рекламе | www.novichkoff.ru

Заработок на рекламе – один из самых простых и наиболее популярных у вебмастеров. Даже вебмастера, принципиально не желающие зарабатывать на своих сайтах (есть и такие), размещают рекламные блоки на страницах своего ресурса. Зарабатывать на рекламе можете и вы. Как это сделать, я и попробую рассказать в этой статье исходя из своего опыта.
Как всегда двигаться будем постепенно:
  1. Причины популярности заработка на контекстной рекламе
  2. Что такое контекстная реклама?
  3. Чья контекстная реклама более контекстная и какая из них лучше?
  4. Виды рекламных сетей
  5. Требования рекламных сетей поисковиков к сайтам – участникам
  6. Краткий обзор сервиса Интернет- рекламы Бегун
  7. Механизм заработка на контекстной рекламе
  8. Самые кликабельные места на сайте
  9. Сколько можно заработать на контекстной рекламе?
  10. Краткие выводы
  11. Нужные ссылки

пятница, 21 декабря 2012 г.

AuthorRank - наиболее значимый алгоритм Google | www.novichkoff.ru

AuthorRank - наиболее значимый алгоритм Google | www.novichkoff.ru
 Недавно в почтовой рассылке я получил статью об одном из самых значимых алгоритмов Google — AuthorRank. Статья (в русском переводе) была напечатана на страницах сайта Optimization, одного из самых авторитетных в Рунете в сфере . Она мне так понравилась, что решил ее перепечатать безо всяких сокращений и комментариев. Уверен, она многих вебмастеров заставит крепко задуматься.

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Как отписаться от невзаимных фолловеров в Twitter? Сервис JustUnfollow | www.novichkoff.ru

Как отписаться от невзаимных фолловеров в Twitter? Сервис JustUnfollow | www.novichkoff.ru
Набирая в все больше и больше фолловеров, вы с самого начала можете заметить, что не все люди, на которых вы подписались и стали их фолловерами, не ответили на вашу любезность и не стали, в свою очередь, вашими фолловерами . И это даже несмотря на то, что они провозглашают взаимный фолловинг. Или же они через некоторое время (обычно – очень короткое) отписываются.
И таких людей с каждым днем становится все больше и больше. Это вас, конечно, не радует, но, что гораздо хуже, ваш аккаунт становится привлекательным для таких хитрецов. Поскольку они видят, что существует определенный разрыв между цифрами в разделах following и followers, то полагают, что вы, видимо, фанат, т.е. человек который подписывается на других, не требуя этого же взамен.
Что же делать, как среди сотен и тысяч ваших последователей выявить таких людей?
Понятно, что вручную сделать это весьма затруднительно: уж очень трудоемкая и нудная это работа — сверять длиннющие списки. Тем более, что делать это надо регулярно.
И тут на помощь придет онлайн сервис JustUnfollow. C его помощью найти и отписаться от невзаимных фолловеров довольно просто. Кроме того, сервис предоставляет и другие возможности для автоматизации вашей работы в Twitter.

Функции сервиса JustUnfollow

  1. поиск и отписка от не фолловеров и от неактивных пользователей. Зачем следовать за теми, кто не хочет читать вас? – Просто сделайте им JustUnfollow )))
  2. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

пятница, 14 декабря 2012 г.

Как увеличить число фолловеров в Twitter. Сервис Twitter Auto Follow Back | www.novichkoff.ru

Как увеличить число фолловеров в Twitter. Сервис Twitter Auto Follow Back | www.novichkoff.ru
Не секрет, что многие твиттеряне озабочены увеличением числа своих последователей. Для каких целей им это надо – неважно, чаще всего путь здесь один – взаимный фолловинг. Вы подписываетесь на его ленту, а он – на вашу.
Но с увеличением числа последователей, вам все чаще и чаще начинают приходить письма с предложением стать чьим-то фолловером. Необходимо перейти на их страничку и кликнуть по кнопке «Follow». Действие само по себе простое, но если каждый день писем приходит достаточно много это становится несколько утомительным.
Конечно, надо бы проверять их аккаунты, смотреть есть ли у вас общие интересы и т.д., но чаще по кнопке «Follow» кликают, не вникая в содержание аккаунта. Другими словами, это происходит хоть и вручную, но фактически на автомате.
Чтобы еще облегчить жизнь твиттерян и автоматизировать процесс взаимного фолловинга создан специальный сервис – Auto Follow Back. Сервис платный, но он имеет и бесплатный аккаунт, а пользоваться им очень просто.

четверг, 18 октября 2012 г.

Новый полезный инструмент Google: отклонение "плохих" ссылок

Новый полезный инструмент Google: отклонение "плохих" ссылок
И полгода не прошло :), как Google сдержал свое обещание – создал-таки инструмент по удалению спам- ссылок .
Для тех, кто не в курсе, коротко поясню. В апреле 12 года Google ввел новый алгоритм – Пингвин, который нацелен на борьбу со спам- ссылками, т.е. ссылками, с помощью который вебмастера пытались пробиться в ТОП. Понятно, что эти ссылки в массе своей покупные.
Однако наряду с сайтами, которые использовали такие ссылки, пострадали и многие обычные сайты. Более того, после введения алгоритма Пингвин у вебмастеров появилась возможность «убивать» сайты своих более успешных конкурентов, размещая на них сотни тысяч и миллионы ссылок. Тем самым успешные сайты подвергались серьезным санкциям и улетали иногда даже из ТОП 1000.
Итог: на Google обрушилась волна жалоб и в начале лета он пообещал сделать такой инструмент, который позволял бы вебмастерам снимать «вредные» ссылки, т.е. ссылки, которые вредят сайту, подталкивая его под фильтр Пингвин.
И вот этот инструмент готов. Посмотрим как им пользоваться.

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Плагин AddQuicktag для удобной работы с шорткодами

Плагин AddQuicktag для удобной работы с шорткодами
Как я и обещал в предыдущей статье о врезках , сегодня мы рассмотрим один замечательный плагин, который значительно упрощает жизнь вебмастерам. Называется он AddQuicktag. Скачать его можно из репозитория WordPress, но спешить не советую.
Дело том, что последняя его версия (2.2.1) — англоязычная, а есть версия, переведенная на русский язык – 2.0.3. Причем она прекрасно работает и WordPress 3.4.1. В самой последней версии плагина есть кое-какие дополнительные функции, на мой взгляд, совершенно излишние. Чем плагин проще, тем он лучше.
Автор перевода Flector выложил его на своем сайте , но я, как обычно, закачал его к себе на сервер. Если Вы все-таки предпочитаете самую последнюю версию, то можете скачать версию Flector’а, изучить работу плагина с помощью этой моей статьи или статей других авторов, а уже потом обновиться из админки сайта и далее работать с английской версией.
Скачать версию 2.0.3 плагина  AddQuicktag можно ЗДЕСЬ. [Плагин скачан уже 3 раз(а)] Плагин заархивирован в формате zip, поэтому его можно устанавливать и активировать прямо из админки.
Читать далее

среда, 10 октября 2012 г.

Программа для снятия усталости

Не секрет, что после долгого сидения за монитором наступает усталость – болят глаза, затекают мышцы, суставы начинают хуже работать… Вебмастера обычно дают себе слово делать перерывы в работе, выполнять несложные физические упражнения, но день прошел и все идет по-прежнему.
Знакомо?
Программа Workrave Вам поможет преодолеть эту проблему. Суть ее работы заключается в том, что через определенные промежутки времени она напоминает, что пора сделать небольшой перерыв, или перерыв побольше (с рекомендациями по физ. упражнениям), или что дневное работы за компьютером подошло к концу и пора прекращать работу. Естественно, все эти временные интервалы Вы устанавливаете сами.
Рассмотрим ее подробнее.

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Что нужно знать про EMD-алгоритм Google?

Что нужно знать про EMD-алгоритм Google?
EMD – это точное попадание ключевого запроса в имя домена, например: домен с именем «доставкапиццывтуле.рф» или «buyiphone.ru» (ключевые слова «доставка пиццы в Туле» и «buy iPhone»). Строго говоря, борьба поисковых систем, прежде всего, , с EMD – это не новость.
Начиная со времени  введения алгоритма Пингвин (Google Penguin), вебмастера постоянно отмечают падение в выдаче таких сайтов. Среди нескольких сотен проблем, активно обсуждаемых СЕОшниками на Западе, обсуждение проблемы EMD занимает высокое 4 место.
Однако 28 сентября 2012 года Мэт Каттс в своем Твиттере обьявил о достаточно серьезных изменениях в EMD- алгоритме. Авторитетнейший сервис SeoMoz мгновенно отметил падение позиций EMD- сайтов более чем на 10% и всего за один день – рекордный показатель.
Поскольку SeoMoz собирает данные по EMD уже с апреля, то они попытались выяснить – какие именно параметры повлияли на ухудшение позиций сайтов. Подробно об итогах их анализа можно прочитать в этой и этой статье (в переводе). Если говорить коротко об этих итогах, то они сводятся к следующему.
Читать статью полностью

вторник, 2 октября 2012 г.

Как изменить вес картинки, не меняя ее размеров?

Как изменить вес картинки, не меняя ее размеров?
Как известно, в настоящее время поисковые системы все больше и больше обращают внимание на скорость загрузки сайта. А она, в свою очередь, сильно зависит от «веса» картинок, размещенных на его страницах.
И вот, недавно, блуждая по забугорному Интернету, я обратил внимание на один сервис — netmechanic.com. На его страницах имеется целый ряд инструментов – как платных, так и бесплатных – для вебмастеров. Один из них под названием GIFbot как раз и предназначен для уменьшения веса картинок.

Работать с сервисом очень просто.
Читать статью полностью

среда, 26 сентября 2012 г.

О программе Allsubmitter и раскрутке сайта

О программе Allsubmitter и раскрутке сайта
Об этой программе – Allsubmitter – и ее аналогах в Рунете масса споров: одни их считают  чуть ли не основным средством продвижения сайта в ПС, другие напрочь отметают даже малейшее влияние регистрации в каталогах и т.п. на продвижение. Кто тут прав – неизвестно, поскольку обе стороны приводят убедительные доводы, оперируя цифрами и скриншотами.

SEO Conference 2012: как выжить в условиях Google Panda & Penguin?

SEO Conference 2012: как выжить в условиях Google Panda & Penguin?
Как известно, 20-21 сентября 2012 года в Казани прошла очередная ежегодная конференция Conference, на которой собрались сотни специалистов в области . На конференции был рассмотрен ряд вопросов, представляющих огромный практический интерес для вебмастеров и особенно для нас, начинающих вебмастеров.
Среди них я бы выделил три: продвижение в условиях новых алгоритмов , новые тенденции в факторах ранжирования и современные тренды по закупке ссылок. Каждому из этих направлений я посвящу отдельную статью.

В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы:
  1. Значение новых алгоритмов для вебмастеров
  2. Три важных алгоритма Google
  3. Что надо делать, чтобы избежать санкций от этих алгоритмов?
  4. На что сегодня обращает внимание Google при анализе сайта?
  5. Как узнать, что на сайт наложены пенальти (санкции)?
  6. Что нужно делать, если сайт уже пострадал от Google Penguin?
  7. Некоторые ссылки для начинающих вебмастеров

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Крайне нужный файл .htaccess, где его найти

Крайне нужный файл .htaccess, где его найти
Файл .htaccess позволяет Вам управлять почти всеми настройками сервера Apache – самого распространенного HTTP сервера. Вы можете настроить его так, как Вам надо – в интересах Вашего сайта. А настройка эта и осуществляется с помощью файла .htaccess. Внеся одну строчку в этот файл, Вы можете серьезно изменить работу Вашего сайта.

суббота, 1 сентября 2012 г.

Делаем контент стильным с помощью плагина WP-Note

Делаем контент стильным с помощью плагина WP-Note
Как сделать, чтобы однообразный по оформлению текст, стал более стильным и разнообразным? Как выделить какие-то части (блоки) текста? На эти вопросы дает ответ плагин WP-Note.
Сам плагин очень легкий, не требует никаких настроек и вполне может использоваться для повышения читабельности текста, внутренней перелинковки и повышения информативности контента. Он подходит для любых версий WP, начиная с 1.5. Я покажу его использование и работу на WP 3.3.1.

пятница, 31 августа 2012 г.

Как недорого купить тИЦ на свой сайт?

Как недорого купить тИЦ на свой сайт?
Сервис HeaCorp, о котором я уже писал, пару дней назад ввел новую услугу: «Подьем тИЦ’а». Вы определяете сайт (с любым тИЦ’ем, хоть нулевым),  добавляете его в систему, определяете тИЦ, который Вы хотели бы получить, платите денежку и все. В срок до 3-х месяцев у Вашего сайта есть заветная цифра в показателе тИЦ! Здорово, правда?
Читать всю статью

Зачем надо комментировать сайты ?

Зачем надо комментировать сайты ?
Вопрос – зачем надо комментировать сайты – вполне резонный, особенно для начинающих вебмастеров. В этой статье я не буду рассматривать вопрос, что это общение, возможность высказать свои мысли и т.д. Мы сосредоточимся на влиянии комментирования на .

В этом смысле можно выделить 2 важнейшие составляющие комментирования:
  • Увеличение посещаемости сайта (трафика);
  • Получение обратных ссылок.

Эти два аспекта настолько переплетены между собой, что я буду говорить об обоих сразу.

четверг, 26 июля 2012 г.

C заводом по производству Jeep возникли проблемы

C заводом по производству Jeep возникли проблемы

Жаль, очень жаль

SnagIt - превосходная программа для создания и редактирования скриншотов

SnagIt - превосходная программа для создания и редактирования скриншотов


Кроме того, мне нравится, когда разрыв в странице обозначен оторванным краем – сразу понятно, что средней части нет. Но если Вам это не очень нравится, можете выбрать и другие формы разрыва страницы.
Вообще, настроек у SnagIt необычайно много. Есть даже функция сохранения веб-страницы в формате PDF, причем ссылки сохраняются активными. Все настойки я описывать не буду, да, еще и сам не со всеми разобрался. Играться с настройками мне на неделю хватит.

вторник, 21 февраля 2012 г.

Повышаем защищенность блога с помощью плагина AntiVirus

Повышаем защищенность блога с помощью плагина AntiVirus
Полезный плагин для вебмастеров - для установки на сайте

Как зарегистрировать сайт в LiveInternet и правильно расположить код счетчика на сайте

Как зарегистрировать сайт в LiveInternet и правильно расположить код счетчика на сайте
Очень порлезная статья для начинающих вебмастеров

Стоит ли в файле Robots.txt закрывать от индексации тэги?

Стоит ли в файле Robots.txt закрывать от индексации тэги?
Очень любопытная статья, стоит почитать - http://www.novichkoff.ru/stoit-li-v-fajle-robots-txt-zakryvat-ot-indeksacii-tegi.html

среда, 1 февраля 2012 г.

понедельник, 23 января 2012 г.

Hyundai Grandeur появится в России весной

Hyundai Grandeur появится в России весной

Заказы на седан Hyundai Grandeur пятого поколения российские дилеры начнут принимать во втором квартале этого года. Покупателям будет доступен автомобиль с одним единственным трехлитровым бензиновым мотором семейства Lambda II, который специально для российского рынка дефорсировали с 270 до 250 л.с. С мотором будет агрегатироваться шестиступенчатая автоматическая КПП. Для сравнения, у Hyundai Grandeur продаваемого в Корее, гамма двигателей гораздо шире: покупателям доступны модификации с тремя моторами объемом 2,4 л (201 л.с.), 3,0 л (270 л.с.) и 3,3 л (293 л.с.).

Hyundai Grandeur предыдущего поколения в России особым спросом не пользовался, так как цена на автомобиль была, прямо скажем, не вполне адекватная. В 2010 году поставки автомобиля в Россию были прекращены – в последний год продаж Hyundai Grandeur смог найти только 217 покупателей. Вряд ли ситуация изменится с появлением пятой генерации машины. Новый Hyundai Grandeur стал еще больше по сравнению с предшественником (длина – 4,91 м, колесная база – 2,84 м), и сейчас он является одним из самых крупных седанов Е класса. Уже в базовом оснащении машина имеет систему стабилизации, кожаный салон, двухзонный климат-контроль и восемь подушек безопасности.

Российские цены пока не объявлены, но есть такое подозрение, что к седанам премиум-класса Hyundai Grandeur приблизится не только по уровню оснащения, но и по цене. Вряд ли автомобиль будет дешевле предшественника, цены на который начинались от 980 000 рублей за базовую модификацию с 2,7-литровым двигателем мощностью 192 л.с., и 1 569 900 рублей за автомобиль, оснащенный мотором объемом 3,3 л, мощностью 235 л.с. Для сравнения, Toyota Camry в комплектации «Люкс» (3,5 л, 277 л.с., 6 АКПП) продается за 1 434 000 рублей, а Nissan Teana в комплектации Luxury Plus (3,5 л, 249 л.с.) стоит и того меньше – 1 321 000 рублей. Так что Hyundai Grandeur, даже несмотря на яркую и стильную внешность, придется очень сильно постараться, чтобы заставить обратить на себя внимание российских автомобилистов.

Источник: mail.ru

воскресенье, 22 января 2012 г.

Делаем разное количество статей на страницах WordPress. Плагин Different Posts Per Page

Делаем разное количество статей на страницах WordPress. Плагин Different Posts Per Page

Интересный плагин, но не без некоторых особенностей. Подробно здесь - http://www.novichkoff.ru/delaem-raznoe-kolichestvo-statej-na-stranicax-wordpress-plagin-different-posts-per-page.html

Google Plus буксует?

Google Plus буксует?

За последнее время пришлось прочитать много сообщений о Google +. Все они делятся на две большие группы. Одна группа – сообщения самого Гугла, там все в шоколаде. Количество уникальных пользователей растет бешеными темпами и достигло уже 90 миллионов человек. И новые сервисы в Google Plus, и то у них, и это. Вторая группа сообщений принадлежит независимым аналитикам, которые выражают сомнения в успехах этой социальной сети.

Вот и меня последнее время стали охватывать сомнения и чем дальше, тем больше. Возьмем ту же цифру 90 миллионов пользователей Гугл плюс. Вроде бы тут все хорошо. Однако совсем недавно Google проделал штуку, которая мне совсем не понравилась. Теперь при оформлении почтового ящика gmail пользователь автоматически (!!!) получает аккаунт в Google+. Как это Вам? Не кажется ли Вам теперь, что цифра — 90 миллионов человек — начинает выглядеть немного дутой?

Интернет-гиганту остается еще пробить закон, чтобы при рождении ребенка ему тоже автоматически давали аккаунт! Может в США это будет и затруднительно, не знаю, а у нас в стране – запросто (Яндексу на заметку).

Или вон, портал webmasters.ru сообщил о том, что Google, не стесняясь, предлагает пользователям уйти из обычного поиска в G+. Поищите, мол, ответ там.

Словом, мне кажется, что руководство Google очень недовольно развитием своей социальной сети и принимает все возможные и невозможные меры для привлечения в нее новых пользователей. Очередного провала в социальной сфере Google просто не может допустить.

Хотя, казалось бы, все просто: создавай новые сервисы, привлекай пользователей тем, чего нет у других, делай лучшие условия и люди потянутся в сеть. И заставлять никого не надо. Но беда G+ в том, что у них нет по-настоящему новаторских, прорывных идей, все как у всех. Ну и зачем людям бросать свою любимую соц.сеть ради такой же? Где есть все те же возможности. Например, хочешь получить уроки граффити вконтакте – нет проблем и не нужен никакой Google Plus.

Конечно, лихорадочные действия поисковика чем-нибудь да закончатся: или эта сеть тихо умрет, как подобные проекты Google, или он, пользуясь своими интеллектуальными возможностями, все-таки придумает что-нибудь толковое и тогда все мы побежим туда безо всяких призывов.

среда, 18 января 2012 г.

Противопоказания амлодипина
У всякого лекарства надо знать его противопоказания, читать здесь: http://amlodipin.igipertonik.ru/protivopokazan.htm#

вторник, 17 января 2012 г.

Борьба с гипертонией
Нашел интересный сайт, посвященный лекарству от гипертонии, его адрес - http://amlodipin.igipertonik.ru/
Теперь хоть знаю как и сколько его принимать


Интернет по-путински

Интернет по-путински
Интернет по-путинскиВ середине января заработал сайт одного из кандидатов в Президенты – Путина. И можно было бы на это и не обращать внимания, но все дело в том, что с вероятностью 99% он и станет президентом. Поэтому все, что касается отношения Путина к Интернету, вызывает особый интерес и озабоченность вебмастеров и обычных пользователей.
В программе, опубликованной на сайте, Интернету уделено немного внимания – Путин обещает бороться с безнравственностью и т.д. Красиво, правда? Но зададимся простым вопросом: а что ему раньше (да и сейчас) мешало бороться? Ровным счетом ничего. Он на Интернет не обращал никакого внимания до тех самых пор, пока не прошли митинги на Болотной и на Сахарова. И испугался, он понял обьединяющую силу Интернета. И понял, что Интернет против него.
Тут и борьба за основы нравственности пригодится. Вот, например, совсем недавно пришли товарищи из ФСБ к владельцу социальной сети «Вконтакте» Дурову и потребовали закрыть некоторые ресурсы. Какие? С их точки зрения, совершенно безнравственные – аккаунты оппозиционеров. Вам это нравится? Если нравится, голосуйте за Путина и у нас Интернета не будет, а будет свой собственный Пунет, изолированный от всего мира. Как в Северной Корее.
Вообще, иногда мне кажется, что Северная Корея – идеал Путина: все ходят строем, все делается по команде. Поздравлять – всей нацией, печалится – так в строю, на виду у всех. Единомыслие - его идеал, именно поэтому он и возмущен, что у оппозионеров нет единоых взглядов. Разговаривать с кем? - вопрошает лидер нации.
Однако г.Путин не понимает, что и в Северной Корее не так все гладко. Вы обратили внимание, что на похоронах Ким Чен Ира плакали и рыдали только первые две шеренги, а дальше – люди просто стояли со скучающими лицами? Переводя на наши реалии, первые две шеренги – нашисты, а остальные - это мы с Вами, т.е. народ.
Так что наше будущее – в наших бюллетенях, за кого проголосуем, тот и будет президентом. А пока пользуйтесь благами Интернета, еще пару месяцев он точно будет свободен. Хотите скачать музыку из контакта – скачивайте. Пока «Вконтакте» еще есть. А после выборов эта сеть вполне может оказаться сильно безнравственной и закрыта. Конечно же, по требованию народа (первых двух шеренг).
P.S. В свете последних событий не удивлюсь, если и ко мне придут "читатели в штатском". А потом и к Вам - "зачем читали? А если читали, то почему не выполнили свой гражданский долг - не просигнализировали?" Но молчать больше нельзя, я устал от молчания.