четверг, 28 марта 2013 г.

Некоторые особенности алгоритма Google Penguin и наши ближайшие действия | www.novichkoff.ru

Некоторые особенности алгоритма Google Penguin и наши ближайшие действия | www.novichkoff.ru
Совсем недавно агентство Portent выпустило в свет отчет о своих наблюдениях на алгоритмом Пингвин. В документе прямо указывается, что поисковик усиливает свое воздействие на сайты – нарушители. Анализировалось соотношение платных (неестественных, искусственных) и естественных ссылок.
Если в момент запуска алгоритма Пингвин санкции накладывались на сайте, у которых более 80% ссылок от общего числа расценивались как платные, то потом Google стал ужесточать требования. В июне 2012 года эта пропорция изменилась до 65%, а в октябре 2012г. – до 50%.
Читать статью полностью

среда, 20 марта 2013 г.

Создание бесплатного сайта на хостинге Hostinger.ru с помощью автоустановщика (на основе Wordpress или другой CMS) | Бесплатные хостинги и конструкторы сайтов

Создание бесплатного сайта на хостинге Hostinger.ru с помощью автоустановщика (на основе Wordpress или другой CMS) | Бесплатные хостинги и конструкторы сайтов
Хостинговая компания Hostinger предоставляет своим клиентам возможность создания сайтов на бесплатном тарифе, причем возможно сознание сайтов как с помощью Конструктора сайтов , так и на основе различных CMS (всего имеется 50 предустановленных CMS).
Мы рассмотрим процесс создания сайта на основе популярнейшей системы управления контентом (CMS) WordPress, которой пользуются миллионы вебмастеров во всем мире.
Читать далее

понедельник, 18 марта 2013 г.

Роль комментирования на сайте. Сервисы комментирования | www.novichkoff.ru

Роль комментирования на сайте. Сервисы комментирования | www.novichkoff.ru
В последнее время поисковые системы, по крайней мере, те из них, с которыми мы работаем больше всего – Google и Яндекс, все больше и больше берут крен в сторону поведенческих факторов. У меня даже складывается впечатление, что сейчас идет активный поиск новых критериев ранжирования, поскольку существующая система их уже не удовлетворяет. И поведенческие факторы рассматриваются поисковиками как один из кандидатов на роль основного фактора ранжирования.
А в чем находит свое выражение поведенческие факторы? В фиксации некоторых действий пользователей. Апофеоз деятельности читателей при изучении статьи – написание отклика на нее, комментирование сайта.
Действительно, если читатель напишет какой-то комментарий, значит, статья его затронула, чем-то заинтересовала, раз он не жалеет времени и высказывает свое мнение, причем, неважно будет ли отзыв положительный, нейтральный или отрицательный. Лишь бы он соответствовал теме статьи.
Но беда для молодых вебмастеров в том, что на их сайтах читатели не рвутся что-то комментировать, даже если их и заинтересовала статья, что вполне обьяснимо: люди не хотят быть первыми комментаторами, предпочитая писать тогда, когда кто-то уже написал.
Для того чтобы переломить такую тенденцию, существуют специальные сервисы комментирования. Суть работы их очень проста: вы платите небольшие деньги, а на вашем сайте появляются более-менее развернутые комментарии по теме статьи. Сегодня мы рассмотрим три таких сервиса.
Потом мы их сравним, выделим плюсы и минусы каждой их них, затем проанализируем что лучше – сервисы комментирования или сервисы накрутки поведенческих факторов и в конце статьи обсудим стратегию работы с такими биржами – что, когда и сколько комментировать.