суббота, 26 января 2013 г.

Уникальный контент, где его взять? | www.novichkoff.ru

Уникальный контент, где его взять? | www.novichkoff.ru
Молодые вебмастера часто обеспокоены вопросом – где взять уникальный контент для своего сайта? Особенно это беспокоит тех, кто сам не умеет или не любит писать. Для таких людей, как и для очень занятых, существуют биржи копирайтинга, где можно недорого купить статьи на любые темы.
Недорого – это означает примерно 10 рублей за небольшую статью. Выпросив у мужа, жены, мамы, начальника всего одну тысячу рублей, можно получить до100 (!) уникальных статей, а это уже целый сайт! На котором, между прочим, уже можно будет зарабатывать самому. Чтобы не просить больше денег ни у кого.
Как это сделать на практике?
Для рассмотрения возьмем Биржу копирайтинга Etxt.ru:
Читать далее

воскресенье, 20 января 2013 г.

Что такое частотность и конкурентность ключевого слова? | www.novichkoff.ru

Что такое частотность и конкурентность ключевого слова? | www.novichkoff.ru
Разбираясь с основами (поисковой оптимизации), нельзя обойти вниманием два понятия, которые характеризуют ключевые слова — частотность ключевых слов и их конкурентность. Давайте с ними разберемся.

Что такое частотность ключевого слова?

Под частотностью ключевого слова понимается количество запросов пользователей, в которых употреблялось это слово.
Если немного углубиться в этот вопрос, то окажется, что приведенное определение с научной точки зрения не совсем верное: то, что я написал — это частота ключевых слов, а не частотность. Но в вебмастерской практике сложилось так, что эти слова понимаются как синонимы и под частотностью понимается именно то, что приведено в определении.
Подсчитывают частотность ключевых слов те, к кому пользователи обращаются с запросами, т.е. поисковые системы, но методика подсчета у всех поисковиков разная. Одно поисковики учитывают только прямое вхождение ключевого слова (так как написано в запросе вебмастера), другие – с учетом различных словоформ. Поясню на примере.
Допустим, вебмастер хочет узнать частотность ключевика «двери». Но этот запрос может писаться пользователями по-разному:
Читать далее.

Page Weight Request Range - программа для определения сложности продвижения | www.novichkoff.ru

Page Weight Request Range - программа для определения сложности продвижения | www.novichkoff.ru
Бесплатная программа Page Weight Request Range (или, что то же самое, Page Weight R2) – новый инструмент для вебмастеров, который может значительно облегчить им жизнь.
Основное предназначение программы – определение конкурентности ключевых слов, а, значит, она прямо показывает по каким запросам легче пробиться в ТОП.
Читать статью полностью

среда, 16 января 2013 г.

Заголовки статей – секреты правильного написания | www.novichkoff.ru

Заголовки статей – секреты правильного написания | www.novichkoff.ru
Заголовок статьи – чрезвычайно важная вещь. Он даже гораздо важнее, чем многие думают, потому что у вас в каждой статье их фактически… два. И каждый из них работает в своей области.
Чтобы нам разобраться с заголовками, давайте начнем с самого начала – с алгоритма наших действий при запросе в Интернет и изучения страницы выдачи. Как мы делаем? Пишем запрос в поиск, поисковая система нам показывает страницу выдачи, где обычно показано 10 результатов (это и есть ТОП 10).

пятница, 11 января 2013 г.

Отзыв о сервисе LiveSurf.ru: 50 минут поработал и убежал | www.novichkoff.ru

Отзыв о сервисе LiveSurf.ru: 50 минут поработал и убежал | www.novichkoff.ru
Само описание работы системы Live Surf довольно привлекательное.
Принцип работы такой. Каждый пользователь системы может установить себе на свой компьютер программное обеспечение, которое будет имитировать заход на чей-то сайт. Взамен вы получите посетителей на свой сайт: время пребывания 30 сек (стандартное), но его можно увеличить, добавить просмотр нескольких страниц и т.д. Рекомендуется автоматический режим – подключил его и стриги купоны, ничего больше не делая. В смысле, посещаемость растет как дрожжах и проблема отказов будет почти решена (а они с ней, типа, борются).
Причем при регистрации в сервисе livesurf.ru вы бесплатно получаете 100 кредитов (местная валюта), за которые можно получить 100 посетителей.
Кредиты можно заработать путем написания обзоров, размещения баннеров, участия в партнерской программе или же попросту купить по смехотворной цене 0,001 рубля или, что то же самое, за 0,1 копейку почти настоящего посетителя. Представляете, за каких-то несчастных 100 рублей вы получите целых десять тысяч посетителей – а дураки пусть пишут статьи, оптимизируют их, ведут борьбу за ТОП и т.д.
Вы думаете, что я цене допустил описку, смотрите сами (для увеличения — кликните по картинке):

Но можно и вовсе бесплатно получить посетителей, с помощью установленной программы. Это, видимо, для тех у кого и 0,1 копейки нет. Кто это такие? – Теряюсь в догадках. Даже школьники могут сэкономить 100 рублей на мороженом. На детсадовцев, что ли, расчет?
При регистрации (имя + почта) надо только активировать в присланном письме аккаунт, потом указать свой сайт и все – система начинает работу мгновенно. Я с удивлением увидел, как начали списываться кредиты и увеличиваться цифры числа посещений. Но ведь я еще не сделал никаких настроек! Потом выяснилось, что по умолчанию стоит автоматический режим, а есть еще и ручной, но с тем, как и со многим другим, я не разобрался и убежал: суть дела стала ясной с самого начала.
Читать статью полностью

понедельник, 7 января 2013 г.

Установка кнопок социальных сетей. Плагин Social Share Buttons | www.novichkoff.ru

Установка кнопок социальных сетей. Плагин Social Share Buttons | www.novichkoff.ru

В предыдущей статье («Зачем нужны кнопки социальных сетей?») мы рассмотрели настоятельную необходимость иметь на сайте (блоге) такие кнопки и сегодня начнем разговор о самом простом способе их установки – с помощью плагина Social Share Buttons. Несомненное достоинство этого плагина в том, что он достаточно простой в установке и, тем нее менее, предоставляет вебмастерам неплохие возможности для настройки.
Скачать плагин можно в репозитории WordPress по этой ссылке . Версия плагина – 2.7, совместим с версиями WordPress начиная с 2.8.
Сам по себе плагин довольно увесистый (больше 900 КВ), но, как уверяет его создатель, на страницах сайта задействовано только чуть более 20КВ, все остальное приходится на работу с админкой.
Скачанный плагин заархивирован в формате zip, поэтому его можно устанавливать прямо из админки. Напомню путь: плагины – добавить новый – загрузить – обзор – находите в своем компьютере архив с плагинов – установить – автоматическая распаковка и установка – активация плагина. После активации в левом меню админки у вас появится новая вкладка:
Читать далее

пятница, 4 января 2013 г.

Как легко, быстро и недорого зарегистрировать домен | www.novichkoff.ru

Как легко, быстро и недорого зарегистрировать домен | www.novichkoff.ru
Услугу регистрации доменов оказывают довольно много сервисов – регистраторов. При выборе важно руководствоваться следующими соображениями:
  • Компания- регистратор должна быть надежной;
  • Процедура регистрации должна быть максимально простой, желательно – автоматической;
  • Регистрация доменного имени должна производиться на ваше имя;
  • Стоимость регистрации должна быть достаточно низкой,
  • Должна быть хорошая служба поддержки.
Я предлагаю воспользоваться услугами сервиса iDomen.ru – сервиса автоматической регистрации доменов. Посмотрим, насколько он соответствует вышеуказанным требованиям.
  1. Почему я выбрал iDomen.ru и другим рекомендую?
  2. Регистрация в сервисе iDomen.ru
  3. Пополнение баланса
  4. Регистрация доменного имени

Почему я выбрал iDomen.ru и другим рекомендую?

Этот сервис для регистрации моих доменов я выбрал по следующим причинам.
Во-первых, сервис iDomen.ru принадлежит TNX Corporation, которой также принадлежат такие чрезвычайно популярные в Рунете сервисы как TNX, Xap, Liex, Uhuhu, из чего можно сделать вывод, что это не очередная компания-однодневка, тем более что существует он с 2006 года.
Во-вторых, процедура регистрации в сервисе очень простая и, что очень важно, все процедуры вы осуществляете сами. В некоторых сервисах, например, чтобы указать другие DNS , необходимо писать в администрацию сервиса письма, ждать и т.д., здесь все это делается очень просто и занимает одну минуту времени.
Третье. Очень важным является то обстоятельство, что процедура регистрации домена осуществляется только на ваше имя. Молодые вебмастера часто не понимают важности этого вопроса, регистрируя доменные имена, например, в своих хостинговых компаниях, но часто они регистрируют их на самих себя и вы узнаете об этом только когда захотите уйти к другому хостеру, который оказывает более качественные услуги. Поэтому компания- регистратор всегда должна быть независимой, чтобы у вас потом не было лишних хлопот.
Четвертая причина. Стоимость регистрации у различных регистраторов может достаточно сильно отличаться друг от друга. Скажем, зарегистрировать домен в популярной зоне .ru может стоить от 560 рублей до 89 рублей за год (у iDomen). Среди крупных и устойчивых регистраторов это самая низкая цена.
Некоторые полагают, что лучше регистрировать доменное имя лучше у национальных регистраторов, например, у REG.ru, где стоимость составляет хоть и 560 рублей, но зато, мол, надежно.
Дело в том, что вы регистрировать домен и так будете у него: сервис iDomen.ru является реселлером (дилером) REG.ru, но за счет снижения своего собственного дилерского вознаграждения (из-за большого количества регистраций доменов и, соответственно, большой оптовой скидки) компания имеет возможность предоставлять те же самые услуги, но по более низкой цене. А покупать что-либо по более дорогой цене, когда есть возможность купить дешевле, это что-то из анекдота про «новых русских».
Цена регистрации составляет от 89 до 119 рублей в зависимости от количества зарегистрированных доменов, причем не при единовременной регистрации, а за все время. Учитываются даже брошенные вами домены (такое тоже бывает).
И последний пункт – хорошая поддержка. За несколько лет сотрудничества с iDomen.ru  у меня было всего 2 повода обратиться к ним за помощью и могу отметить, что работает саппорт (техподдержка) компании прекрасно – быстро, четко, вежливо. А что еще надо от техподдержки?
Читать далее

среда, 2 января 2013 г.

Что такое трафик, как его увеличить и заработать на нем | www.novichkoff.ru

Что такое трафик, как его увеличить и заработать на нем | www.novichkoff.ru
Понятие «трафик» относится к понятиям, имеющим много различных значений, но обычно под трафиком в самом общем смысле понимают перемещение чего-либо – пассажирский трафик, местный трафик, наркотрафик, трафик компьютера и т.д.
Но вебмастера понятие «трафик» обычно употребляют в двух смыслах. Первый – количество информации, проходящий через сервер. Второй – количество посетителей на сайте в течении определенного времени, обычно за один день. Но перед тем, как перейти к их рассмотрению, сначала коротко посмотрим, что такое трафик у обычного пользователя, тогда вам многое станет более понятным.