Индикатор Trend Pulse Pro разработан компанией Trading Walk и продается на платной основе ($47). Где расположена компания мы не знаем, т.к. разработчик на своем сайте этого не указал.
Индикатор с большой точностью определяет существующий тренд и выдает торговые сигналы. Работает он на любых валютных парах и любых таймфреймах.
Чаще всего сигналы выдаются после смены тренда (как на рисунке), но иногда они выдаются в момент смены тренда.
Сигналы (стрелки), выдаваемые индикатором Trend Pulse Pro, не перерисовываются. Поэтому на истории можно посмотреть на точность его работы. Авторы утверждают, что средний трейдер способен значительно увеличить прибыльность торговли. Более того, они позиционируют этот индикатор как идеальное средство для неопытных трейдеров.
Характеристики индикатора Trend Pulse Pro
Используется код следующего поколения;
Ежедневные торговые сигналы;
Не требуется опыта торговли;
Технология умного определения тренда (Smart Trend);
Работает на любых валютных парах и любых таймфреймах;
Торговые сигналы не перерисовываются.
Посмотрите видео о работе индикатора Trend Pulse Pro (включите субтитры с переводом):
В заключение отметим, что в одном из обзоров автор заявил, что не рекомендует его, потому что он … слишком дешев. Если вы тоже так считаете, что 47 долларов это очень дешево, то поищите что-нибудь подороже.
P.S. Совет. Для того, чтобы еще больше увеличить прибыльность своей торговли используйте сервис возврата рибейта fxcash. Подробности здесь.
Другие советники находятся здесь (платные) и здесь (бесплатные).
Советник SmartFX ULTIMATE EA один из наиболее прибыльных скальперов. По уверению авторов, его гарантированная прибыль может составлять от 30 до 300% в месяц. Это зависит от ситуации на рынке. Понятно, что с такой прибыльностью он может использоваться для разгона депозита.
При этом он не использует мартингейл и не строит сетки. Хотя внешне может показаться что это сетка:
Рис.1
И закрываются ордера, как у сетки:
Рис.2
Но на самом деле это не сетка. SmartFX ULTIMATE торгует совсем по другому.
Принцип работы советника
Советник SmartFX ULTIMATE постоянно анализирует рынок в поисках идеальной ситуации для открытия ордеров. Для этого используется индикатор с одноименным названием, анализ тренда, высоты свечи, волновой структуры и осциллятора.
Только при появлении идеальной ситуации советник открывает сделку. Нет идеальной ситуации – нет торговли.
По результатам кратковременного тестирования мы может кратко описать этот процесс. При появлении удобной ситуации, робот открывает два ордера, например, sell-limit и sell-stop. После достижении уровня одного из ордеров открывается сделка sell.
При дальнейшем изменении цены могут открываться сделки как в том же направлении (sell), так и в обратном (buy). Процесс открытия новых ордеров происходит точно также, как описано выше.
Происходит постоянный анализ прибыльности каждого из ордеров и при достижении совокупной прибыли, определяемой в процентах от депозита или в деньгах, все эти ордера закрываются. По умолчанию стоит закрытие ордеров (тейк-профит) по процентам – 1% от суммы депозита. Это значение можно менять в настройках.
А можно изменить тейк-профит – с процентов на сумму денег, например, установить значение 1 доллар. И это тоже делается в настройках.
Выбор таймфрейма
От того, на каком таймфрейме вы будете торговать, зависит многое. И прежде всего – прибыльность вашей торговли. Принцип здесь очень простой: чем меньше таймфрейм, тем чаще открываются сделки.
На наш взгляд, ТФ М1 слишком рискованный, рекомендованный автором М15 – слишком задумчивый (сделки открываются очень редко). А вот ТФ М5 – в самый раз: и сделки открываются достаточно часто, и нет того риска, как на М1, где даже небольшой безоткатный тренд может привести к серьезным последствиям.
Размер лота, риски и выбор брокера
Чтобы не потерять депозит, вам всегда следует учитывать размер лота и связанные с торговлей этим советником риски. Автор рекомендует такие размеры торгуемого лота:
0,01 – при депозите от 100 до 2000 долларов;
0,02 – депозит от 2000 до 4000 долларов;
0,03 – $4000 – $6000;
Далее при каждом увеличении депозита на 2000 долларов лот можно увеличивать на 0,01. Например, при депозите 10000 долларов лот может составлять 0,05.
Если вы планируете торговать на центовом счете, то подсчет лотов будет таким же.
И еще очень важно учитывать риски при торговле. Автор дает такой расчет:
Депозит 100- 500 долларов – достаточно высокий риск;
На счету 500- 1000 долларов – низкий риск;
Депозит свыше 1000 долларов – очень низкий уровень риска.
Кстати, при депозите менее 500 долларов советник рекомендуется выключать.
В связи с такими размерами лотов трейдерам, торгующими на центовых счетах, очень важно обращать внимание на минимальный размер лота, допускаемых вашим брокером. Многие брокеры устанавливают минимальный лот в размере 0,1. Значит, в соответствии с рекомендациями ваш депозит должен быть не менее 20.000 центов, т.е. 200 долларов. Или надо переходить к другому брокеру.
Характеристики советника SmartFX ULTIMATE
Торговая платформа – МТ4;
Брокер – любой;
Тип счета – любой;
Рекомендуемый депозит – 2000 долларов;
Минимальный депозит – 100-1000 долларов;
Кредитное плечо – 1:200 и выше;
Гарантированная прибыль – 30-300% в месяц;
Просадки – невысокие;
VPS – желателен, но не обязателен, если у вас есть возможность держать домашний ПК без выключения с утра понедельника до вечера пятницы.
Посмотрите видео о советнике, подготовленное автором:
Вывод:
Советник SmartFX ULTIMATE — машина для создания денег, работающий по принципу «Установил и забыл» (Set & Forget). Фактически он действует как пассивный доход. Поэтому мы его относим к категории «Рекомендуемый»
P.S. Совет. Для того, чтобы еще больше увеличить прибыльность своей торговли используйте сервис возврата рибейта fxcash. Подробности здесь.
Другие советники находятся здесь (платные) и здесь (бесплатные).
Советник Evil Twin Scalper является умным роботом. Он строит ценовой тоннель для определений момента входа в сделку. Имеет встроенные хорошо зарекомендовавшие индикаторы – ZigZag + ATR + CCI, RSI+CCI – для анализа торговой ситуации на рынке.
Советник разработан для таймфреймов Н1 и Н4, однако рекомендуемым таймфреймом является Н4. Туннель строится и изменяется автоматически. При достижении ценой границы туннеля, открывается сделка — в обратном направлении.
Советник является прибыльным: автор утверждает, что при правильных настройках его просадка может составлять не более 8%, а профит-фактор – около 7. Согласитесь, что это очень впечатляющие цифры.
Советник Evil Twin Scalper не использует мартингейл, хеджирование и построение сеток. У него имеются функция управления риском и функция управления временем торговли.
Как обычно, мы протестировали советник на предмет его работоспособности. И сделали следующие —
выводы
Советник Evil Twin Scalper нуждается в серьезной настройке. Поставить его с авторскими настройками, значит, получить потерю депозита. Прежде всего, необходимо уменьшить значение тейк-профита и, особенно, стоп-лосса. О том, что стоп-лосс должен быть небольшим, предупреждает и автор.
Советник в принципе работает на любых таймфреймах, но ниже Н1 опускаться не стоит – возникает большая нагрузка на депозит.
Торговать лучше статическим лотом, поскольку динамический лот уж очень большой.
Желательно постоянно контролировать его работу – хотя бы 2-3 раза в день и при необходимости вручную закрывать сделки.
Посмотрите видео от автора:
P.S. Совет. Для того, чтобы еще больше увеличить прибыльность своей торговли используйте сервис возврата рибейта fxcash. Подробности здесь.
Другие советники находятся здесь (платные) и здесь (бесплатные).
Этой статьей я начинаю серию статей о создании сайта, которые в будущем будут обьединены в учебник. Или самоучитель. Или руководство. Назовите как угодно, тут главное суть – все материалы подчинены одной цели и собраны в одном месте.
Я уже делал один такой учебник, но прошло время и он перестал полностью удовлетворять потребности читателей. Кое-что изменилось в сайтостроении, появились новые возможности и фишки, новые удобные сервисы и т.д. И в WopdPress, как самой удобной и популярной платформе для сайтов, тоже жизнь не стоит на месте – появляются новые версии, серьезные изменения в админке, новые шаблоны, новые плагины и т.д.
Конечно, можно создать сайт используя старый учебник, но тут надо немного думать, приспосабливать материал статей к новым версиям ВордПресс, но это не всегда удобно, к тому же надо УЖЕ обладать некоторыми знаниями. Поэтому я решил написать новый учебник для людей, которые никогда ранее с сайтами не сталкивались. Вот.
Ну, что, поехали?
* * *
Прежде всего, вам надо определиться: а зачем вам вообще нужен сайт? Жили без него раньше и дальше проживете. Но уж если у вас в голове появилась такая мысль (а иначе вы бы не читали эту статью), то ее надо оформить до конца.
Конечно, некоторые из вас могут сказать – «я знаю зачем мне сайт», но попробуйте эти аргументы изложить письменно, на бумаге и вы увидите что все не так просто. Поэтому давайте разбираться вместе. Я буду излагать свои мысли, а вы их анализируйте, перепроверяйте. Поскольку этот учебник рассчитан на самых начинающих, то в нем будет некоторая излишне подробная информация, т.е. та которую вы возможно уже знаете. Но не забывайте, что есть люди, которые не знают вообще ничего, а я ориентируюсь именно на них.
Я полагаю, что люди приходят к мысли о создании сайта по двум основным причинам. Самая распространенная из них – желание заработать. И это хорошо, это – хорошее желание.
Вторая основная причина – как-то самореализоваться, громко заявить о себе. Есть, конечно, и другие причины, но эти, я думаю, являются наиболее распространенными.
К какой группе вы относитесь? Это важно, потому что от этого зависит – какой тип сайта вам нужен. Классификация сайтов очень обширная. Вот, например, такая классификация:
Рис.1
А вот другая классификация:
Рис.2
Если очень упростить ситуацию (а так легче понять), то почти все сайты можно разделить на две большие группы:
Коммерческие сайты;
Информационные сайты.
К первой группе сайтов относятся сайты различных предприятий и фирм. Самые известные в этой группе это - интернет- магазины. Другими словами, это такие сайты, которые ставят своей главной задачей что-нибудь продать и получить прибыль. Я не рекомендую начинать с коммерческих сайтов, тем более что такие сайты очень часто своей составной частью имеют блоги – а это уже чисто информационная часть.
Вторая группа сайтов это – информационные сайты. Не надо думать, что это только сайты новостных агентств, например, РИА Новости или ТАСС, хотя они тоже относятся к этой группе сайтов. Спектр представленных ресурсов здесь гораздо шире.
Сюда входят все сайты, которые доносят до читателей какую-то информацию и это их главная цель. А уже потом речь идет о монетизации этих сайтов, т.е. о зарабатывании денег на них.
К этой группе сайтов относятся, например, многочисленные личные блоги авторов на самые разные темы – история, путешествия, кулинария, ремонт, автомобили и т.д. Люди приходят к необходимости создания блогов по двум основным причинам:
Если у вас есть какие-то знания и вы хотите, чтобы о них узнали;
И, наоборот, если вы сами хотите что узнать и поэтому заводите блог на эту тему. Изучая материалы к статьям, вы сами узнаете что-то новое. Кстати, этот блог возник именно так – я хотел узнать что-нибудь о создании блогов, не умея и не зная вообще ничего.
Сейчас вам, видимо, уже становится ясно, что информационные сайты в виде блогов очень часто являются хобби для своих владельцев. Может, и у вас дело обстоит таким же образом. Надо только определиться с тематикой блога. И здесь сразу дам вам совет: определите тематики , которые вам интересны. Пусть их будет несколько, потом из них выберете одну и на эту тему вы и будете создавать блог.
И еще. Приготовьтесь к длительной работе. Не верьте тем авторам, которые берутся научить создавать сайт (блог) на несколько дней или часов. Это просто приманка для легковерных. На самом деле, на создание своего блога, особенно первого, уйдет намного больше времени. Это время можно значительно сократить, используя платные инструменты и сервисы. Но что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство из вас хочет создать сайт бесплатно.
Я постараюсь показать бесплатные приемы, способы и сервисы для создания сайта, но иногда все же придется платить (не мне, конечно). Будьте к этому готовы.
На тему различных сайтов можете посмотреть видео:
В следующей статье мы рассмотрим самый общий план наших действий.
Многие трейдеры, предпочитающие ручную торговлю или торги с помощью полуавтоматических советников, испытывают одну трудность – необходимо вовремя заметить появление торгового сигнала. Ведь не будешь же беспрерывно сидеть у монитора, никуда не отлучаясь. В результаты о многих сигналах трейдеры узнают с опозданием, что довольно сильно влияет на эффективность торговли.
К счастью, у терминала МТ4 есть функция оповещения о новых сигналах на почту или на мобильный телефон. Надо всего лишь провести небольшие несложные настройки в МТ4 и у вас будет настройка уведомлений.
Сегодня мы рассмотрим, как настроить отправку и получение таких уведомлений на любой ваш e-mail.
Сначала нам необходимо открыть настройки терминала. Нажимаем вкладку «Сервис» и выбираем «Настройки»:
Рис.1
Появится окно, в котором надо открыть вкладку «Почта»:
Рис.2
Прежде всего, необходимо поставить галочку в чекбокс (квадратик) «Разрешить» — без этого вы не сможете внести нужные данные в соответствующие строки.
Теперь нам надо найти нужный сервер SMTP. Он свой у каждого почтового провайдера (mail.ru, yandex.ru и т.д. ) Как узнать информацию об этом сервере? В самом общем случае, вы должны сделать поисковый запрос – «smtp сервер mail.ru» (или любого другого нужного вам провайдера).
Мы будем искать этот сервер у mail.ru. Вбиваем запрос в окно поиска, в выдаче ищем нужную строку и открываем эту страницу. Обычно она располагается в разделе «Помощь»:
Рис.3
На рис.2 видим, что в окошке графы сервер SMTP указан пример, в котором после наименования сервера через двоеточие указаны какие-то цифры. Эти цифры – порт SMTP, они указаны на той же странице из ответа на запрос (см. рис.3). Поэтому их тоже надо указать и общий вид нашей записи в этой графе приобретет такой вид:
smtp.mail.ru:465
Вписываем это значение в нужную графу.
Теперь нам надо указать SMTP логин. Это – ваша почта, которая будет получать уведомления от терминала и с которой будут отправляться уведомления – на другую (или эту же) почту. Поэтому у терминала должен быть пароль от этой почты – его надо вписать в окошко «SMTP пароль».
Следующая строка – «От кого». Здесь вписываем ту почту, которую указали выше.
Строка «Кому». Здесь указываем ту почту, на которую будут приходить извещения. Это может быть та же самая почта (т.е. она как бы отправляет уведомление сама себе) или другой адрес, пусть даже у другого почтового провайдера. У вас настройка уведомлений будет выглядеть примерно так:
Рис.4
Теперь проверяем правильность введенных данных по настройке уведомлений. Для этого нажимаем кнопку «Тест». Появится окно:
Рис.5
Открываем журнал:
Рис.6
Видим, что тестовые сообщение отправлено. Отлично!
Теперь открываем почту и видим:
Рис.7
Тестовое сообщение получено. Значит, проведенная нами настройка уведомлений работает правильно. Великолепно. Осталось закрыть окно настроек и ждать сообщений вашего индикатора или советника.
Через некоторое время вы получите вот такое сообщение:
Это письмо можете даже не открывать – все его содержимое и так видно – выделено серым цветом. Получив такой сигнал можете открывать в терминале МТ4 эту валютную пару и оценивать торговую ситуацию. Если противопоказаний нет, то открываете сделку.
И напоследок (хотя может с этого стоило начать статью) укажем, что вовсе не любой индикатор или советник отправляет сообщения. Для этого в его настройках должно быть упоминание e-mail. Например, так (настройки индикатора Future Volume):
Рис.8
Или так (индикатор AGATA 5):
Рис.9
Думаю, вы поняли. Используете эти оповещения, это удобно и профитно.
Индикатор Future Volume предназначен для работы на бинарных опционах. Потому что он показывает именно на них показывает наибольшую эффективность. Но его можно использовать и при работе на Форексе.
Он постоянно анализирует уровень обьема свечей и при попадании цены в область перекупленности/ перепроданности выдает сигнал. Тем самым он сигнализирует о предстоящем развороте цены.
При попадании в такую зону появляются линии – синяя или красная – в нижнем окне ценового окна и одновременно – синяя или красная стрелка. Именно эти факторы свидетельствуют о том, что скоро начнется откат в противоположном направлении:
Одновременно с этими сигналами появляется окно предупреждений:
Если у вас настроен вывод сообщений о появившихся сигналов в почте или телефоне, то одновременно туда придет сообщение о новых сигналах. Но если вы такую функцию еще пока не настроили, то в самое ближайшее время мы напишем статью об этом. Чтобы вам было легче это сделать, т.к. это удобно.
Вот пример: только что появился новый сигнал:
И сразу же на почту пришло сообщение о нем:
Важно, что эти сигналы не перерисовываются и не пересчитываются. И еще стоит иметь ввиду, что подобные индикаторы во время флета склонны выдавать ложные сигналы, что отчетливо видно на самом верхнем скриншоте.
Поэтому для борьбы с этим недостатком в индикаторе Future Volume предусмотрен ряд фильтров, которые во многом устраняют это неприятное явление:
Для чего предназначены эти фильтры:
Индикатор обьема (Volume index) и фильтр 1 – для бокового (изменчивого) рынка;
Фильтры 2 и 3 – для трендового рынка;
Фильтр 4 – фильтр трендовых рынков.
Расположены настройки этих фильтров в свойствах индикатора. Опытные трейдеры советуют устанавливать следующие значения:
Для бокового рынка – фильтры 2,3,4 со значением 0. Остальные – по умолчанию (т.е. 3 и 3);
Для трендового рынка — Volume index=0 и Фильтр 1 =0. Остальные фильтры – по умолчанию (т.е. 5,3,30);
Универсальные настройки, подходящие для обоих видов рынка, установлены по умолчанию ( т.е. 3,3,3,5,30).
Характеристики индикатора Future Volume
Терминал – МТ4;
Валютные пары – любые;
Таймфрейм – М1-Н1;
Время экспирации – 3 свечи;
Торговые сессии – любые.
Посмотрите видео о работе этого индикатора:
Мы рекомендуем использовать этот индикатор в паре с другим, к которому вы привыкли и которому доверяете. Кроме того, мы рекомендуем на демо-счете подобрать свои собственные настройки для фильтров и определить наиболее подходящее время для торговли.
P.S. Совет. Для того, чтобы еще больше увеличить прибыльность своей торговли используйте сервис возврата рибейта fxcash. Подробности здесь.
Другие индикаторы находятся здесь (платные) и здесь (бесплатные). Индикаторы для БО частично находятся здесь.